본문 바로가기

Made by me/하루한끼

냉장고 털어 월남쌈 만들기

쌀국수와 함께 베트남 요리하면 딱 떠오르는 월남쌈입니다.

물에 불린 라이스페이퍼에 각종 채소 및 고기 국수등을 돌돌 말아 

소스에 찍어 먹으면 정말 환상이죠!!

집에 있는 재료만 가지고 저는 저만의 월남쌈을 만들어봅니다.

재료


쌈 재료 :  새싹채소, 양배추, 적채, 맛살, 햄, 파인애플 슬라이스, 햄 , 라이스페이퍼

소스 : 칠리소스(시판용), 

           땅콩소스 - 땅콩쨈, 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 후추

 

월남쌈에 들어 갈 재료등을 손질해줍니다

접시에 보기 좋게 셋팅합니다.

김밥 재료 준비 하듯이 ~

 

채소만 가지고 월남쌈을 만들어 식사 할려 했지만, 

쌈에는 자고로 고기가 들어가줘야 하나 봅니다.

온라인 마켓에서 싸게 딜 떠서 사둔 햄입니다.

저 햄이 고기맛이 많이 나서 제가 무척 좋아라 합니다 

같이 넣어 보기로 합니다.

햄은 날거로 먹기 그러니  기름에 살짝 부쳐줍니다.

 

월남쌈에 찍어먹을 소스를 만들어줍니다.

땅콩소스에 들어가는  땅콩쨈, 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 후추 준비하여 혼합해줍니다

좀 묽은 상태를 원하면 파인애플 슬라이스 국물을 추가로 넣어주면 됩니다.

 

 

전 매운걸 좋아해서 시판용 칠리소스와  직접 만든 땅콩소스 이렇게 2가지로 놓고 먹을꺼예요

 

뜨끈한 물에 담가둔 라이스페이퍼를 잽싸게 꺼내서  준비한 재료들을 넣고 돌돌 말아줍니다.

 

드뎌 완성 된 월남쌈입니다.~

야채 사다 놓고 먹기 벅차시면

저 처럼 있는 재료 가지고 간편하게 만들어서 먹으면 

야채 없애기 편합니다.