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Made by me/하루한끼

크래미 맛살 요리 크래미 애호박전 만들기

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불과 얼마전까지 애호박이 마트에서 1,800 -2,000원 했었는데, 요즘은 너무 싸게 팔더라구요.

동생이 마트 갔다가 묶음에 파는걸로 싸게 사왔다고 저 먹으라고 줘서 얻어  왔어요.

냉장고에 몇일 놔두니 상태 안 좋아 지는 기미가 보여  애호박전으로 만들어 보았습니다.

다른 블로거님들 보니 밀가루 , 부침가루 등을 이용하여 부치시던데,

전 간단히 계란물을 이용하여 부쳐볼꺼랍니다.

요리하는데 많은 시간 투자하는걸 별로 좋아하지 않아, 간단 요리를 선호하는 저인데요~

저처럼 만드시면 금방 만드실수 있으니 만들어 보세요.

 

 

📣 준비재료

 

애호박, 소금, 게란2개, 크래미 or 오양맛살, 냉장고속 야채(파프리카, 파, ),  베이킹 쿠키틀

 

 

 

 

 

요즘 시장에서 너무나도 싼 애호박입니다.~ 

전으로 맛있게 부쳐볼껀데요,  포장지를 제거하고 물에 잘 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

호박은 적당한 두께로 썰은다음

베이킹 쿠키모양틀을 이용하여 모양을 내어 찍어 준 다음,

호박속은 다져서 넣어줄거고 겉면은 부침으로 이용할거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

크래미나 오양맛살 있다면  어느재료 활용하여도 ok

크래미는 잘게 다져고, 알록달록한 색감을 내기 위한 파프리카도 이용 예정입니다.

(파프리카는 잘게 잘라 냉동 시킨 상태)

 

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이외 버섯이나 기타 야채등 있으시면 추가로 넣거나 이용해도 무방.

내용물은 너무 잘게 다지면 씹는 식감도 덜하고 반죽물이 질어져 호박전을 망칠 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

달걀  두개 준비하여 풀어주시고 준비한 재료

호박속 잘게 다진거 +크래미 + 파프리카+  파을 잘 섞어주고 

여기에 소금으로 살짝 간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

베이킹 쿠키모양틀로 찍어내준 호박을 그대로 반죽물에 넣어줍니다.

밀가루 부침가루 필요 ❌❌❌❌

사진 상태로 넣어준 뒤 전을 부쳐도 모양은 예쁘게 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

속 내용물을 살짝 채워준뒤 잘 달궈진 팬에 구워줍니다.

팬은 너무 강한불에 달굴경우 전이 타버릴수가 있으니 

약불에 팬을 달군 뒤 부쳐 부세요.

 

그리고 전은 자주 뒤집을 경우,  안 익은 상태고 모양도 안 잡힌 상태라  흐트러질 수 있으니

자주 뒤집는건 자제해주세요

 

 

 

 

 

 

 

평소 먹던 호박전과는 다른 크래미 호박전 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

적당한 간으로 별도 양념이 필요없는

색감도 예쁘고  모양도 잘 나온 손쉽게 잘 부쳐진 크래미 애호박전입니다.

 

 

 

 

 

 

애호박전하면 속을 통째로 부치는게 일반적이만 속을 살짝 파내어 다른 내용물을 채워

호박전을 만든다면 새로운 호박전 맛을 즐기실 수 있습니다.

크래미와 야채 채워 만든 크래미 호박전 만들어 드셔 보세요 

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