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Made by me/하루한끼

토마토 반찬, 토마토 요리 밥도둑 명란 토마토볶음

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얼마 전까지 비싸게 팔던 짭짤이  대저 토마토가 가격이 정말 떨어졌는지 너무 싸게 팔아

오천 원에  팔길래 한봉 다리 샀어요.  생각보다 양이 너무 많아 

토마토를 이용한 식단으로 연명을 하고 있는데요~

생으로 먹거나, 쥬스, 샐러드 등으로 여러 가지로 만들어  잘 돌려 먹고 있습니다. 

그런데 토마토를 반찬으로도 만들어 뜨끈한 밥과 드시면 밥도둑이 될 수 있다는 거 아시나요??

으읭~ 토마토가 반찬? 좀 생소할 수 있습니다. 

그러나 맛본 자들이 아는맛, 맛보게 되면  하나둘 중독 되는 맛~

감바스나 올리브 기름을 사랑하는 분들이라면 충분히 사랑할 수 있는 

명란 토마토 볶음을 만들어보겠습니다.

 

 


 

 

📣 준비재료

 

토마토 (아무거나 이용 가능/ 색감은 방울토마토가 좋음)
올리브기름
명란젓
마늘 ( 슬라이스마늘, 간 마늘 둘 다 가능)
레드페퍼 or  페퍼론치노(더매움)

 

 

 

대저짭짤이 토마토[Daejeo Tomato  ,  大渚―]

 

 

 

 

토마토 볶음을 하기 위한  토마토는  일반 토마토, 방울 토마토, 대저토마토  어떤것이든 가능합니다. 

오늘 대저 토마토 이용, 대저 토마토를 큰 사이즈로 잘라주세요

 

 

 

 

명란젓[Myeongnanjeot  ,  明太子の塩辛  ,  明太鱼子酱]

 

 

 

토마토 볶음에 결정적인 맛을 제공하는 명란젓을 준비하여 

명란젓갈은 가위를 이용하여 잘게 잘라줍니다.

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마늘은 슬라이스, 간마늘을 준비하였고, 예열 된 팬에 올리브를 부어 열을 가해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일 부어준 프라이팬에 잘라준 토마토를 넣고 

너무 뒤적이면 토마토가 뭉개질 수 있으니 살짝만 뒤적여 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잘게 다진 명란젓을 올려준 뒤 

 

 

 

 

 

명란 맛이 골고루 입혀질 수 있도록만 뒤적여 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 잘 담아준 뒤 매콤한 맛을 원하시면  레드페퍼나 페퍼론치노를 살짝 뿌립니다.

따뜻한 밥에 명란 토마토 볶음을 올려 드시면 정말 맛납니다.

저 믿고 한번 드셔 보세요 ㅎㅎ

 

그리고 명란 토마토볶음은 숟가락 들기 5분 전에 만들어 주세요.

올리브기름이 식으면 맛이 좀 떨어지기 때문에, 만들어서 바로 드셔야 참맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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