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Made by me/하루한끼

토마토 볶음, 들기름 연두부, 아보카도 샐러드 건강 브런치 메뉴

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샐러드를 먹기 전 자고로 생각이 많아집니다.

야채 위주로 먹기가 사실 쉽지 않아서 말이죠~~ ㅎㅎ

이왕 먹는거 제대로 챙겨 먹어야겠죠??

이번 주도 냉장고에 있는 야채를 털어 제 뱃속으로 보낼

 내 몸에 덜 미안해 질 수 있는

브런치 감성의 셋트 요리 만들어 보려고 합니다.

 

 

📢 준비재료

 

아보카도 샐러드 - 아보카도(냉동), 각종 야채(상추, 치커리, 양상추),

치즈, 시판용 샐러드 sauce , 블랙 올리브
토마토 볶음 샐러드 - 올리브유, 간 마늘, 레드페퍼 홀
연두부 샐러드 - 연 두두 1팩, 들기름, 무순

 

 

 

 

토마토 볶음 만들기 전,  방울토마토는 반으로 자르고

예열된 프라이팬에 올리브유를 적당량 둘러 주세요, (참고로 주물팬 이용)

 

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다진 마늘과 방울토마토를 볶아주세요, 

취향에 따라 소금을 넣으셔도 되고 명란을 넣으셔도 됩니다.

전 매운맛을  내기 위해 레드페퍼 홀만  뿌려주고

나머지는 넣지 않았습니다. 

 

토마토볶음

 

 

잘 볶아진 토마토 볶음을 소스볼에 담아냅니다.

 

 

들기름 연두부

 

 

 

두부를 좋아하다 보니 연두부를 잘 사다 먹는데요, 

연두부에 보통은 간장을 쳐서 많이 드시는데, 저는 들기름을 팍팍 뿌려 먹습니다.

참기름보단 들기름이 향도 좋고 고소함이 더해 먹기 쉽습니다.

만들기 너무 쉽죠? 

 

 

 

 

아보카도 샐러드

 

 

 

마지막으로 만든 아보카도 샐러드입니다.

이것도 만들기 어렵지 않아 중간 과정은 생략하겠습니다.

야채 물에 잘 씻어 물기 빼준 뒤 그릇에 담고, 플레이팅 해주시면 됩니다.

야채 위에 아보카도 올려주고 제가 좋아라 하는

치즈 조각, 블랙 올리브, 레드페퍼 홀 뿌려주면 끝입니다.

 

 

 

아보카도 샐러드 + 토마토샐러드 + 들기름 연두부 샐러드

 

 

 

토마토볶음, 들기름 연두부, 아보카도 샐러드 

브런치 느낌의  3종 SET입니다. 

 

 

 

 

 

다이어트 한다 생각하며 만들었는데,

토마토, 순두부, 아보카도 등 몸에 좋은 재료들로 만든 메뉴라, 

부담감이 전혀 들지 않는 요리들입니다.

 

최근에는 건강을 중시하는 분들이 많다보니 건강식 음식을 많이 찾게 되는데 

집에서도 쉽게 만들 수 있는  가벼운 음식을 찾고자 한다면 

토마토볶음, 들기름 연두부, 아보카도 샐러드 추천입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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