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Made by me/하루한끼

겉바 속촉, 달달, 짭쪼름 무장 몬테크리스토 샌드위치

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몬테크리스토 샌드위치[ Monte Cristo sandwich ] 는 세조각의  빵사이에 햄,

치즈를 넣은 뒤 달걀물을 묻혀 튀겨된 샌드위치로 겉은 바삭하고 속은 촉촉함이 특징이랍니다.

그 옛날 패밀리 레스토랑의 전성기였던 2000년대 베니스건에서 판매하기도 했던 그 샌드위치였는데,
이제는 매장이 사라져 버려 맛 볼수 없습니다.

당시에는 에어프라이어나  오븐이 집에 없었기 때문에, 사 먹을줄만 알았지 만들 엄두를 못 냈는데 

이제는 시대가 바뀌어서,   에어프라이로 손쉽게 만들 수 있어서 만들어 봤어요. 

 


 

📢  준비재료

 

식빵, 치즈, 샌드위치용 햄, 딸기쨈, 미트스파게티 소스 (필요한 경우만)
달걀물, 빵가루
에어프라이어

 

 

 

 

 

 

몬테크리스토 샌드위치[ Monte Cristo sandwich ] 에 필요한 재료

식빵, 샌드위치 햄, 치즈, 빵칼을  준비합니다.

 

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빵 한쪽에 발라 줄 쨈과 미트스파게티소스를 빵한쪽에 바릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 햄은 한장만 이용할 경우 티가 안나서 전 두장씩 겹치고, 치즈를 좋아하는지라

모두다 넣어줬습니다. 취향에 따라 겹쳐서 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

달걀물은 준비하여 간은 따로 하지 않고 넓은 접시에 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

빵칼을 이용하여 테두리를 잘라준 뒤 달걀물을 고루고루 잘 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

댤걀물 잘 묻혀준 뒤  빵가루를 입혀 줍니다.

 

 

 

에어프라이어 들어간 몬테크리스토 샌드위치[ Monte Cristo sandwich ] 굽기 전 후

 

 

 

기름에 살짝 튀겨도 되지만, 전 에어프라이를 이용하여 

200도씨에서 앞 뒤로 해서 15분씩 구웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

추억속으로 사라졌던  몬테크리스토 샌드위치[ Monte Cristo sandwich ] 완성입니다. 

 

 

몬테크리스토 샌드위치[ Monte Cristo sandwich ]

 

 

에어프라이어를 가지고  집에서 만들 줄 누가 상상이나 했겠나요?

하나 먹으면 배가 엄청 부를거 같은 아우라를 뿜어내는 몬테크리스토

 

 

 

 

 

에어프라이어에서 나오자 마자 잘라줬더니만,

치즈폭탄 된것처럼 녹아 줄줄 내려오는데요,

군침 자극하는 몬테크리스토, 

 

 

식빵요리를 보다  고급지게 즐겨 보고 싶다면 몬테크리스토 추천입니다.

 

 

 

 

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