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Made by me/하루한끼

믹스로 만드는 달콤한 팬케이크 만들기

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오늘은 모처럼 집에 있는 날인데, 난방비 아낀다고 춥게 지내니, 새벽부터 눈은 떠지고 

배가 고파와 지기 시작합니다.

아침부터 밥은 딱히 생각 없고 가성비 좋은 노브랜드에서 사 온 팬케이크 믹스가 있어, 팬케이크 만들기 시작해봅니다.

 

준비재료

노브랜드팬케이크 믹스, 달걀, 우유
토핑 - 냉동 망고, 냉동 블루베리, 생크림, 바나나, 슈가파우더, 스프레이 생크림, 연유

 

노브랜드 팬케이크 믹스

노브랜드 팬케이스 믹스입니다.  1-2인이 한번 만들어 먹기 딱 좋은 양이며, 

가격도 천원이 안넘는 아주 착한 제품입니다. 

 포장을 개봉하자 제품에서 나는 버터향이 너무 좋습니다.

 

팬케이크 만들 재료에 들어가는  우유와 계란 준비해주시면 됩니다.

팬케이크는 믹스 가루로  베이킹할 경우 많은 재료를 준비하지 않아 좋은 거 같습니다.

 

계랑 컵에 팬케이크 믹스 가루와 달걀을 넣은 뒤 우유를 살살 부어가며 잘 휘저으며 골고루 섞이게 만듭니다.

계량컵을 이용하면 내용물 붓기가 아주 편합니다. 

 

간만에 등장하는 에그팬입니다. 불은 약불에서 예열을 가한 후 기름을 살짝 둘러 줍니다.

센 불로 하시면 팬케이크가 홀랑 타 버리니 불 조절 꼭 약불에서 해주세요.

반죽 물을 붓고 난 뒤 반죽 옆쪽에서 기포가 생기기 시작하는데요, 이때 뒤집어 주시면 됩니다.

이때 실리콘 뒤집기를 이용하시면 팬케이크 구우실 때 편하게 이용하실 수 있습니다.   

 

팬케이크가 부풀어 오를 때 호떡 뒤집개로 눌러 주니 좋더라고요.

부지런히 구워 금방 완성된 팬케이크입니다. 

그런데 여기서.... 그냥 먹으면 될걸... 데코에 또 욕심을 무리하게 내봅니다 ㅎㅎ

 

냉장고를 뒤져 있는 바나나와 스프레이 생크림,  냉동 블루베리, 냉동 망고, 연유, 슈가파우더를 꺼내어서 준비를 합니다 

 

팬케이크 깔아주고 생크림 올려준 뒤 바나나를 얹어 봅니다. 그냥 저 상태로 먹어도 맛나지만, 

그 위에 망고를 또 깔아줍니다 

욕심의 끝이 없습니다 ~~~

마지막까지 팬케이크가 무너지지 않게 조심스럽게 쌓으며, 

마지막에 치즈 하나 올려주고 슈가 파우더, 연유를 뿌립니다. 

 

만들어 놓고 좀 허접하긴 하지만, 맛은 좋고

팬케이크를 한방에 많이 해치울 수 있어서..... 그건 좋습니다.

 

데코가 좀 아쉽긴 하지만, 홈베이킹하는 것이 은근히 재미나네요.

딸기값 떨어지면 딸기로 그때 한번 다시 도전해봐야겠어요

 

 

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