본문 바로가기

Made by me/하루한끼

무짠지로 만든 마약김밥

728x90
반응형




무짠지로 만든 마약김밥






재료 : 김, 당근, 시금치, 동치미 무, 깨소금, 참기름, 밥

소스 : 간장, 와사비, 깨소금






당근은 가늘게 채 쳐준다.

기름에 볶지 말고, 끓는물에 소금 넣고 살짝 데치는걸 추천

데쳐놓고 나면 색감도 이쁘고 기름기도 없고 좋다.





상태 메롱인 시금치도 살짝 데쳐주고

다진 마늘과 맛소금 참기름+들기름 국간장 넣고 조물조물 무쳐준다.





문제의 무짠지 

재료에 들어 갈 만큼만 채 쳐서 잘라준다.

이때 채칼을 이용하면 손쉽게 자를 수 있다.(손 조심)






마약 김밥 만들 속 재료 준비완료 






마약 김밥속에 들어갈 밥 준비

 밥 양푼에 덜어주고

참기름+후추+소금+깨소금 넣어 밥을 볶아준다.


초밥에 넣는 식초가 있음 넣어주면 풍미가 살아나요~ㅎㅎ

 초밥 만들고 남은 식초 유통기한 남아 안버리고 보관해 두고  이럴때 활용하면 good





김은  4등분하여 cut !!





김발에 올려서 잘 돌돌 말아줍니다.











 소스도 내가 먹을 만큼만 만들어 콕~찍어 찍먹하믄 됩니다~

코 끝이 찡한 와사비 맛을 느끼고 싶다면 와사비 추가~


단무지 굳이 안 넣어도 집에 짠지 무를 이용해 만들었더니 

마약김밥과는 다른 또 다른 깊은 맛이 나네요. 




 

728x90
반응형