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Made by me/하루한끼

카레의 색다른 변신, 해물 카레 파스타

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마트에서 한참 세일 중이었던 카레를 집어 와서는 찬장 속 깊이 넣어 놨다 유통기한 임박함을 발견하고 

카레를 만들어 밥과 먹을려고 했으나, 파스타로 전향하여 맛나게 만들어본 해물 카레 파스타입니다.

카레는 밥과 함께 먹어도 매우 맛나지만,  파스타로 만들어 놓으면 정말 근사한 요리가 된답니다.

먹다 남은 카레나, 저처럼 유통기한 임박한 카레 활용한 파스타 만들어 보러 갈게요.

 

 

 

📣 준비재료

카레, 양파, 양송이버섯, 마늘, 냉동 mix 야채 , 냉동 mix해물
토마토 페이스트 or 남은 스파게티 소스  or 토마토 (있는 재료 준비해주세요)
미림, 베트남 고춧가루

 

 

 

해물카레 파스타에 들어 갈

양파, 양송이버섯, 깐 마늘, 냉동 mix 해물 및 냉동 mix 야채 재료를 준비합니다.

냉동 믹스 제품은 완전 해동상태로 조리할 경우 물러지니, 미리  해동시키지 말고 

 조리 직전 물로 살짝 씻어낸 뒤 요리 투입 해주세요

 

 

 

청정원 카레여왕 해물맛

 

 

홍보 X , 내 돈 내산, 유통기한 임박 카레여왕 카레 제품으로

매콤한 맛을 즐기는 분들이나 일반 카레와는 다른 맛을 느끼고 싶은 분들은 환영할 맛의 카레입니다.

 

 

 

 

 

카라멜라이징 만들기 위해서 양파는 최대한 얇게 썰어줍니다.

프라이팬에 기름을 두른 뒤 양파는 캐러멜색이 될 정도 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

양파 색상이 변하게 되면  마늘과냉동 MIX 해물 + 냉동 MIX 야채+ 미림 한 숟갈 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 양송이 넣고 볶다 마지막에는 카레가루를 넣어줍니다.

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물량은 평소보다 적게 부어 주고 끓이는 작업을 하다 토마토 소스를 소스를 넣습니다.

카레 음식에 토마토 소스를 넣게 되면 고급진 맛이 나므로 

스파게티 해먹고 남는 소스나 , 토마토 있다면 꼭 활용해보세요

 

 

 

 

 

 카레와 동봉되어 있던 해물 카레 육수와, 스파이스 가루도 넣어줍니다. 

매운맛을 조금 더 즐기기 위하여  베트남 고춧가루 추가했습니다.

되직한 느낌의 소스 완성입니다.

만들어놓은 소스에  인도 난 빵이나, 또띠아 구워서 찍어 먹어도 좋을거 같습니다.

 

 

파스타 삶기

 

소스 완성이 끝을 볼 때쯤이면 한쪽에선 파스타 면 삶을 준비를 합니다.

면을  다 삶고 난 뒤 면수는 절대 버리시지 마세요.

 

 

 

 

 

잘 익은 파스타면에 올리브 오일을 살짝 뿌린 후 완성 된 씨푸드 카레소스를 넣고

면수 조금 넣고 함께 잘 버무려줍니다.

이후 2-3분 끓여주면 끝! 

 

 

 

씨푸드카레파스타

 

 

완성된 매콤한 씨푸드카레 파스타에 입안 개운하게 해줄 피클도 준비

 

 

 

 

포크 들고 먹을 준비하면 하면 되는  매콤한 향이 풍기는  씨푸드카레 파스타입니다.

 

 

 

 

 

그냥 면과 카레로만 즐겼다면 분명 먹다 질릴 맛이지만,

토마토소스를 같이 넣어 만든게 신의 한 수입니다.

 

 

파스타 (seafood curry pasta)

 

 

베트남 고춧가루까지 더해진 얼큰한 맛은  입맛을 더 자극하게 합니다.

 식사로도 맛나지만, 와인이나 맥주 등 술과  곁들여도 손색이 없을 정도입니다.

 

카레로 색다른 맛의 파스타를 만들고 싶으시다면,

 한번 만들어 드셔보세요.

 

 

 

 

 

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