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Made by me/하루한끼

입안 자극! 카레의 또다른 변신 매콤 씨푸드 카레 파스타

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마트에서 한참 세일 중이었던 카레를 집어 와서는 찬장 속 깊이 넣어 놨다가 유통기한 임박함을 발견하고 

카레를 만들어 밥과 먹을려고 했으나, 파스타로 전향하여 맛나게 만들어본 시푸드(해물) 카레 파스타입니다.

카레는 밥에다 비벼 먹어도 매우 맛나지만,  파스타로 만들어 놓으면 정말 근사한 요리가 된답니다.

먹다 남은 카레나, 저처럼 유통기한 임박한 카레 활용한 파스타 만들어 보러 갈게요.

 

준비재료

카레, 
양파, 양송이버섯, 마늘
냉동 mix 야채 , 냉동 mix해물
토마토 페이스트 or 남은 스파게티 소스  or 토마토 (있는 재료 준비해주세요)
미림
베트남 고춧가루

 

씨푸드카레 파스타 소스를 만들기 위한 재료를 준비합니다.

양파, 양송이버섯, 깐 마늘, 집에 누구나 다 가지고 계시는 냉동 mix 해물 및 냉동 mix 야채를 이용할 예정입니다.

냉동 믹스 제품은 해동한 상태로 조리할 경우 물러지니, 미리 빼 놓고 해동시키지 말고 

 조리 직전 물로 살짝 씻어낸 뒤 물기를 빼줍니다.

 

청정원 카레여왕 해물맛

홍보 X , 내 돈 내산, 유통기한 임박

오늘 파스타에 이용할 카레여왕 카레입니다.

제가 좋아라 하는 카레 이기도 하지만, 마트 세일할 때 무조건 사 오는 제품입니다.

매콤한 맛을 좋아라 하고, 일반 카레와는 다른 맛을 느끼고 싶은 분들은 환영할 맛의 카레입니다.

 

카라멜라이징을 하기 위하여 양파는 최대한 얇게 썰어줍니다.

프라이팬에 기름을 두른 뒤 양파를 캐러멜색이 될 정도 볶아줍니다.

 

양파의 색상이 변하게 되면 편 마늘을 넣고 볶아 준 뒤 냉동 MIX 해물 + 냉동 MIX 야채+ 미림 한 숟갈 넣고 볶아줍니다.

마지막으로도 양송이도 넣고 볶다가  카레 가루 넣어 섞어줍니다.

물을 넣어줘야 하는데요, 평소 카레 해 먹는 것처럼  많은 물을 넣으시면 안 됩니다. 그러면 카레로 완성이 돼버립니다.

적은 양의 물을 부은 뒤 끓여주다, 집에 가지고 있는 토마토소스, 페이스트, 스파게티 소스를 섞어줍니다.

토마토소스가 안 들어가게 되면, 말 그대로 카레맛입니다. 토마토 베이스를 첨가하게 되면

그다음부터 맛이 확 틀려집니다.

평소 카레로 조리할 경우 토마토 베이스 제품 넣어주면 카레맛이 정말 고급져지니 꼭 활용해보세요. 

색상이 틀려지신 게 보이시죠?

여기에 카레와 동봉되어 있던 해물 카레 육수와, 스파이스 가루도 넣어줍니다. 

매운맛을 조금 더 즐기기 위하여  베트남 고춧가루 추가해 줬습니다. 

되직한 느낌의 소스 완성입니다.

만들어놓은 소스는 인도 난 빵이나, 또띠아 구워서 찍어 먹어도 진짜 맛납니다  

 

파스타 삶기

소스 완성이 끝을 볼 때쯤이면 한쪽에다 파스타 면 삶을 준비를 합니다.

집에 있는 온갖 종류의 파스타를 조금씩 꺼낸 뒤, 제일 굵은면부터 삶아 주면서 제일가는 면은 나중에 넣어 줍니다. 

그리고 다 삶고 난 뒤 면수는 절대 버리시지 마세요.

 

면수는 다른 그릇에 빼놓은 뒤 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 , 씨푸드카레소스를 잘 익은 파스타면 위에 올린 뒤

면수와 함께 잘 버무려줍니다.

이후 2-3분 끓여주면 끝! 

 

씨푸드카레파스타
씨푸드카레파스타
파스타 (seafood curry pasta)

드디어 완성된 매콤한 씨푸드카레 파스타입니다.

그냥 카레맛으로 즐겼다면 분명 먹다 질릴 맛이지만,

토마토소스를 같이 섞은 게 신의 한 수입니다.

거기에 베트남 고춧가루까지 더해져 얼큰한 것이 입맛을 더 자극하게 만들어 당기는 맛이라고 할까요?

그냥 식사로도 맛나지만, 술과 곁들여도 손색이 없을 정도입니다.

 

자극적인 맛을  좋아라하신다면, 한번 만들어 드셔보세요.

 

 

 

 

 

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