본문 바로가기

Made by me/하루한끼

바쁜 아침 손쉽게 만들기 쉬운 에그 토스트

반응형

바쁜 아침 식사대용으로  토스토 드실 경우, 토스트기에 빵 구워 잼이나 버터에 발라 먹는 경우가 많습니다.

잼이나 버터에 발라서 먹는 것도 맛있지만, 토스트도 같은 버전으로 매일 먹으면 질리는데,

토스트에는 계란이나 베이컨, 기름 맛이 쏙 들어가 줘야 맛이 훨씬 좋은데요, 

집에 있는 재료 달걀 + 치즈를 넣고 아주 초 간단하게 에그 토스트 만들어 보겠습니다.

 

 

📣 준비재료

식빵, 달걀, 체다슬라이스치즈, 키위 소스,

 

 

달걀, 체다슬라이스치즈

 

 

달걀과,  체다 슬라이스 치즈 준비합니다.

치즈가 없다면 뭐 굳이 준비 안 해도 되며 

달걀만으로 충분히 만드실 수 있어요 

 

 

키위소스, 식빵

 

 

토스트 맛을 한층 업그레이드 시켜 줄  키위 소스와, 식빵 준비합니다.

키위 소스가 없다면, 설탕, 쨈, 꿀, 케첩, 마요네즈 등 이용 가능합니다.

 

 

반응형

 

 

오뚜기 파운드 마아가린

 

토스트 가게에서 많이 사용되는 파운드 마아가린을 예열된 프라이팬에

녹인 후 식빵을 덮어 마가린 맛 흡수하게 만들어 줍니다.

 

 

 

달걀은 용기에 넣은 후 소금을 넣고 잘 휘저어 내용물이 고루 섞이게 만들어 준 뒤

불은 약불로 놓고, 프라이팬에 기름을 두른 뒤 지단 붙이듯이 계란물을 얇게 펴줍니다.

 

 

 

 

노른 계란 자 어느 정도 익으면 미리 구워진 식빵을 올린 뒤 계란지단과 빵을 통째로 뒤집습니다.

뒤집은 뒤에는 옆에 계란지단이 삐져나오는데요, 빵 위로 잘 접어 올려 모양을 정돈시켜줍니다.

토스트가  잘 접힐 수 있도록 수저나 칼을 이용하여 십자가 모양을 그어줍니다.

 

 

 

 

 

본인 취향에 맞는 소스나 잼을 발라 준 뒤 치즈는 반으로 가른 뒤 올려주신 후,

 반으로 접어 살짝 익혀주시면 됩니다.

사이즈 작은 토스트 식빵으로  만들었더니 치즈가 터져 나올라고 하네요 ㅠㅠ

 

 

 

에그토스토

 

 

완성된 에그 토스트는 접시에 올려 우유와 곁들여서 먹을 준비 시작합니다. 👌

 

 

에그토스트

 

 

치즈가 들어가 고소하면서 단짠 맛으로  우유랑도 너무 잘 어울립니다.

치즈 없이 계란과  쨈만 발라 달달한 맛으로, 

집에 있는 소스로 활용하여 여러 가지 에그 토스트  맛을 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

 

에그토스트  ~ 매장에서 찾지 마시고 만들기 쉬우니 

집에서 만들어 드세요.

 

 

반응형