본문 바로가기

Made by me/하루한끼

바쁜 아침 손쉽게 만들어 에그 토스트

728x90
반응형

바쁜 아침 식사대용으로  토스토 드실 경우, 토스트기에 빵 구워 잼이나 버터에 발라 먹는 경우가 많습니다.

잼이나 버터에 발라서 먹는 것도 맛있지만, 토스트도 같은 버전으로 매일 먹으면 질린답니다.

토스트에는 계란이나 베이컨, 기름 맛이 쏙 들어가 줘야 맛이 훨씬 좋은데요, 

베이컨은 없고 집에 있는 재료 달걀 + 치즈를 넣고 아주 초 간단하게 에그 토스트 만들어 보겠습니다.

 

준비재료
식빵, 달걀, 체다슬라이스치즈, 키위 소스,

달걀, 체다슬라이스치즈

달걀과, 슬라이스 치즈 준비합니다.

치즈가 없다면 뭐 굳이 준비 안 해도 됩니다.

달걀만으로 충분히 만드실 수 있어요 

 

키위소스, 식빵

토스트에 맛을 내줄 키위 소스와, 식빵 준비합니다.

집에 키위 소스가 없다면, 설탕, 쨈, 꿀, 케첩, 마요네즈 등 어떤 재료로 대체 가능합니다. 

오뚜기 파운드 마아가린

토스트 가게에서 많이 사용되는  파운드 마아가린을 예열된 프라이팬에 올려서 녹인 뒤 살짝 빵을 익혀줍니다.

 

달걀은 용기에 넣은 후 소금을 넣고 잘 휘저어 내용물이 고루 섞이게 만들어 준 뒤

불은 약불로 놓고, 프라이팬에 기름을 두른 뒤 지단 붙이듯이 계란물을 얇게 펴줍니다.

 

노른 계란 자 어느 정도 익으면 미리 구워진 식빵을 올린 뒤 계란지단과 빵을 통째로 뒤집습니다.

뒤집은 뒤에는 옆에 계란지단이 삐져나오는데요, 빵 위로 잘 접어 올려 모양을 정돈시켜줍니다.

토스트가  잘 접힐 수 있도록 수저나 칼을 이용하여 십자가 모양을 그어줍니다.

 

본인 취향에 맞는 소스나 잼을 발라 준 뒤 치즈는 반으로 가른 뒤 반개나 한 장 올려주신 뒤,

 반으로 접어 살짝 익혀주시면 됩니다.

토스트 식빵 조금 작은 걸로 이용했더니만, 치즈가 터져 나올라고 하네요 ㅠㅠ

 

에그토스토
에그토스트

완성된 에그 토스트는 접시에 올린 뒤 우유와 곁들여서 내어봅니다.

치즈가 들어가 단짠 맛이 우유랑도 너무 잘 어울립니다.

치즈가 없어도 계란 넣고 쨈만 발라 달달한 맛으로, 

집에 있는 소스로 활용하여 여러 가지 에그 토스트  맛을 즐기실 수 있습니다.

 

에그토스트  ~ 매장에서 찾지 마시고 만들기 쉬우니 

집에서 만들어 드세요.

 

 

반응형