본문 바로가기

Made by me/하루한끼

바싹하게 튀긴 돈가스 넣어 만든 아이들 환장 메뉴 돈가스김밥

728x90
반응형

요즘 날씨도 너무 좋고 특히 낮에 말이죠~ 너무 포근하다 보니, 저두 오래간만에 시간을 내어

머릿속 우울한 기분도 날릴 겸 친구와 함께 가까운 동네 공원을 가기로 약속을 잡았답니다.

우울한 기분 날리는데는 햇빛과 시원한 바람 쐬면서 좋은 공기 맡는 것만큼 좋은 게 없더라고요...

도시락은 김밥으로 준비하기로 하고 어떤 메뉴를 가지고 김밥을 싸야 되나 고민하다가, 아이가 있는 친구를 위하여

집에 있는 재료 돈가스를 이용하여 김밥으로 만들기로 했습니다.

돈가스 김밥은 집에서는 잘 먹기 힘들고 보통 김밥천국, 분식집이나 가야지 먹을 수 메뉴라죠~

 

준비재료
김, 돈가스, 오이
밥 양념 - 후리가케, 참기름  ( 없으면 소금, 깨소금)
마요네즈, 생와사비

돈가스 김밥

 식자재마트에서 샀던 왕돈가스를 냉동실에서 꺼내 준비합니다.

냉동 된 채로 튀길 경우 기름 사방에 다 튀고 난리 나니, 약간 해동을 한 후 튀기면 쉽게 튀길 수 있습니다.

프라이팬에 기름을 부은 후 예열 시킨 뒤 빵가루 살짝 떨어트려 색깔이 변하면 그때 돈가스를 넣어줍니다. 

 

돈가스 김밥

잘 튀겨진 돈가스는 기름도 기름종이 위에 올린 뒤 기름도 빼주고 살짝 식혀줍니다.

 

돈가스만 넣고 김밥을 마는것보단 야채라도 넣어주는 게 좋을 거 같아

오이를 준비했는데요, 오이는 채칼을 이용하여 얇게 썰어줍니다.

 

돈가스 김밥에 들어갈 밥 준비를 하여 양념을 해줍니다.

저는 후리가케를 이용하여 밥 양념을 해줬지만, 만약 없다면 소금, 깨소금, 참기를 넣고 밥 양념을 해주면 됩니다.

 

김밥틀

예전에 인터넷 톡딜가에 떠서 구입한 김밥 틀입니다.

하트 김밥, 모양이 특이한 김밥을 만들 수 있다고 구입한 틀인데, 틀로 만들기를 시도했지만 김밥 만들기 실패.!!

김밥만 망치고 비추합니다. ㅎㅎ

모양 안 나오고  만드는데 오히려 손만 많이 가니,

김밥은 김밥 발을 이용하여 그냥 힘줘서 말아주는게 최고입니다.

 

돈가스 김밥

김밥발을 깔고 원래 말던 방법대로 밥을 깔아주고, 오이와, 자른 돈가스를 넣고 힘줘서 꾹꾹 말아줍니다.

 

돈가스 김밥
돈가스김밥

잘 말은 김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 접시에 올려봅니다.

두툼한 돈가스가 김밥 속에 들어가니 입안 한가득 기분이 무척 좋아집니다.

여기에 생고추냉이나 마요네즈를 곁들여서 찍어 먹으니, 존맛입니다. ㅎㅎ

 

간단한 피크닉 도시락을 생각하고 계시다면 돈가스 김밥 추천드립니다.

돈가스 김밥 싸들고 가서 인기 있는 이모 되었네요! 

 

반응형