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Made by me/하루한끼

토마토와 계란이 만나 요리로 즐기는 한끼 식사

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한동안 방울토마토만 먹다가 요즘 마트에 가면 큰 토마토들이 나와 사다 먹고 있는데요, 양이 많다 보니

과일 통째로 먹거나 갈아서 먹기도 하고, 요리에도 넣어 아주 부지런히 먹고 있습니다. 

토마토는 우리 몸에 유익한 성분을 구성하고 있다는 건 다들 아시죠?

토마토의 라이코펜 성분 때문인데요, 노화방지, 전립선암, 유방암, 소화기 계통의 암 예방, 강력한 항산화제로 혈전 생성을 막아주기 때문에 뇌졸중, 심근경색을 예방, 항암 및 혈당,

혈압환자에 좋은 식품이라고 하니 토마토 꼭 챙겨 드세요.

오늘은 슈퍼푸드 토마토를 이용하여 외국 가정식 브런치 느낌으로 토마토 요리를 만들어 보겠습니다.

 

준비재료
토마토, 달걀, 올리브 오일, 파마산 치즈, 파

 

 

토마토 브런치 만들기 위하여 토마토, 달걀, 파마산 치즈가루, 파를 준비합니다.

토마토는 두툼하게 슬라이스를 친 뒤 토마토속을 파냅니다.

토마토속은 사용 예정이니 절대 버리지 마세요

파와 토마토속은 먹기 좋게 다져주고, 

토마토도 듬성듬성 잘라줍니다.

 용기에 잘라준 재료 (파, 토마토, 토마토속) 및 달걀을 넣고 내용물이 잘 섞이도록 풀어줍니다.

저는 파마산 가루를 넣었지만,

없으신 분들은 부침가루나 밀가루 넣고 소금으로 간을 맞추면 됩니다.

그러면 좀 더 두툼한 토마토전이 됩니다.

예열된 프라이팬에 올리브 오일을 뿌린 뒤 속이 빠진 슬라이스 토마토를 올려줍니다.

토마토가 섞인 달걀물을 부어준 뒤 약불에서 서서히 익혀주시면 됩니다. 

같이 곁들여서 먹을  냉동야채 (그린빈, 완두콩, 당근, 파프리카, 브로콜리)도

올리브 오일, 소금, 후추 넣고 살짝 볶아줍니다.

냉동야채는 해동 상태로 조리하게 되면 물러지니, 물에 한번 씻어낸 뒤 그대로 이용하세요.

남은 토마토 달걀물은 토마토 스크램블을 만들어 줍니다.

드디어 완성된 토마토 달걀 요리입니다.

이름을 붙여줘야 하는데 딱히 생각 안 납니다.

달걀을 이용하였기에 프리타타, 토마토전 느낌도 나지만, 맛은 훨씬 건강식으로 느껴집니다.

자극적이고, 배달 음식 좋아라 하는 분들은 고개를 절레절레 하실 수도 있어요. 

다이어트, 건강음식은 예쁘게 차려 먹지 않으면 먹다 식욕이 팍 떨어지는데,(저만 그런가요?ㅎㅎ)_

몸에 좋은 토마토 음식 조 리하여 드실 거면

이렇게 한번 만들어 보세요.

 

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