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Made by me/하루한끼

개운한 맛의 갓김치로 만든 갓김치 볶음밥

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밥하기 귀찮을 때 집에 있는 재료 때려 넣고 만드는 볶음밥은 참 맛있죠?
밥 먹을 때 반찬이 따로 필요도 없고, 간편하게 한 끼로 때울 수 있는 요리라서
제가 자주 해먹는 요리 중에 하나인데요,
오늘은 시원하고 개운한 맛의 갓김치로 볶음밥을 만들어볼 예정입니다.
배추김치, 총각김치, 깍두기 등으로 볶음밥 만들면 김치라서 맛이 비슷할 거 같지만,
각가지 다른 맛의 특징이 있습니다.
톡 쏘는 맛이 있는 갓 김치로 만드는 볶음밥 또한 또 다른 매력이 있답니다.
갓은 항산화 성분도 풍부하고 위장 건강, 노화방지, 암 예방에 도움이 된다고 하니
김치 드실 때 갓 김치 꼭 드셔 보세요.

준비재료
갓김치, 돼지고기, 굴소스, 고추(홍), 마늘, 파, 소금, 후추, 맛술, 들기름, 달걀
갓김치

몸에도 좋고, 입맛 없을 때 밥과 먹으면 입맛 돌게 하는 갓김치입니다.
저희 엄마가 갓을 키워 김치 담가 주신 건데, 갓김치가 돼지고기 구워 먹을 때도 정말 잘 어울립니다.
약간은 많이 익은 갓김치를 준비합니다.
물에 양념을 씻어 내도 되고, 그냥 이용해도 무방합니다.
준비한 갓김치는 잘게 채를 썰어둡니다.

갈은 돼지고기, 잘게 썰 은파, 홍고추, 마늘도 준비합니다.

예열된 프라이팬에 돼지고기 + 식용유 + 맛술을 넣고 볶아주기 시작합니다.
여기에 파, 마늘, 홍고추도 함께 넣을 준비를 합니다.

소금 후추로 살짝 간을 해주면서 볶다가 고기가 어느 정도 익었다 싶으면 다진 갓김치를 넣어줍니다.
볶은 고기 양이 얼마 안되서 햄 다진 거 조금 넣었습니다.

갓김치를 넣고 재료가 잘 섞이게 달달 볶아주기 시작합니다.
김치가 어느정도 익었다 싶으면 밥도 넣어 잘 섞이게 볶아줍니다.

볶음밥에 굴소스 이용하여 밥 간 조절을 합니다.
굴소스는 그냥 사용 시 양 조절을 못 할 경우 밥 간이 짤 수 있으니
물에 희석하여 사용하시면 간 조절하기 편합니다.
굴소스 뿌려 간을 맞춘 뒤, 수분이 밥을 펼쳐서 프라이팬에 펴줘서 수분을 날려줍니다.

갓김치 볶음밥
갓김치 볶음밥

달걀프라이 하나 부쳐 올려준 뒤 마지막에는 들기름을 뿌려 드디어 완성 된 갓김치 볶음밥입니다.
갓김치 특유 맛 때문인지, 흔히 먹는 김치볶음밥과 다른 맛입니다.
한국 김치로 만드는 볶음밥은 어디에 내놔도 손색없지만, 맛 또한 최고인듯합니다.
갓김치로 고기 구울 때 같이 구워 먹으면 정말 맛나니 그렇게 해서도 드시고
저처럼 볶음밥으로 만들어 드셔도 정말 맛나니 김치 많이 드세요

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