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Made by me/하루한끼

나쵸 치즈소스 듬뿍 얹은 불고기 샌드위치 만들기

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주말마다 날씨가 왜 이렇게 변덕이 심한지 모르겠어요.

모처럼 나가지 않고 집에 있으니 먹고 싶은 것만 잔뜩 생각나네요. 

샌드위치는 아시다시피 빵과 재료들만 있으면 무척이나 쉽게 만들 수 있기 때문에 

저두 한번씩 간편하게 만들어 먹는데, 오늘은 체다치즈 소스 만들어서 그 위에 뿌려서 먹어 볼 예정입니다.

고기가 들어간 메뉴에는 치즈 소스가 정말 찰떡인데, 그냥 슬라이스 치즈 올리는 것보다,

치즈 소스 만들어 올려주면 훨씬 맛이 좋습니다.

전날 맥도날드 가서 햄버거 set 사다 먹어 안 먹으려고 했는데,

결국 빵의 유혹을 못 이기고  점심 때 간단히 때울 겸 불고기 샌드위치를 만들어 봤습니다.

 

준비재료
코스트코 핫도그빵, 상추, 양파, 소고기, 후추, 소금, 올리브유, 오이피클
체다치즈 소스 -버터, 밀가루, 체다치즈 4장 이상, 우유

체다치즈 소스 만들기 재료

극장 가면 맛보는 진한 나초소스 맛은 안 나지만, 그와 비슷한 체다치즈로 소스를 만들려고 하는데요,

필요한 체다치즈, 밀가루, 버터, 우유를 준비합니다.

프라이팬에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 루를 만들어 주세요.

또 다른 그릇에 버터를 녹인 후 체다치즈도 (4-6장 정도) 같이 넣고 미리 녹여줍니다.

만들어진 루와, 체다치즈 녹인것을 프라이팬에 섞은 뒤 우유를 부어

약불에서 살살 저어가며 끓여줍니다.

어느 정도 저어 주면 끈적끈적해지는 체다치즈 소스가 완성되는데요,

맛을 보고 싱겁다 싶으면 소금 or 파마산 치즈 가루 있으시면 활용하셔도 됩니다.

불고기 샌드위치 불고기 볶기

불고기용 양념 안 한 고기를 준비하고요~

달군 프라이팬에 올리브유 두른 뒤 불고기 넣고 소금 + 후추 넣고 달달 볶아줍니다.

불고기 샌드위치 재료

 고기 볶고, 체다치즈 소스 다 만들어졌으면 그 외 샌드위치 거의 완성이라고 보시면 됩니다.

마지막으로 핫도그 빵 및 상추, 슬라이스 친 양파, 오이피클을 준비합니다.

불고기 샌드위치 

핫도그빵 입을 벌려 상추 깔고, 슬라이스 친 양파를 듬뿍 올려줍니다.

양파 슬라이스는 햇양파라서 그런지 맵기도 덜하여, 물에 담그지 않고 그대로 사용했습니다.

잘 볶아진 토핑 고기를 올려준 다음 옆에 피클도 꽂아주고,

체다치즈 소스는 짤주머니를 이용하여 뿌려주면 완성입니다.

불고기 샌드위치
불고기 샌드위치

 체다치즈 소스 듬뿍 올린 불고기 샌드위치 완성입니다.

만든 체다치즈 소스는 치즈의 진한 맛에 풍미도 좋고 고소하여  

일반 체다치즈 올렸을 때와는 다르게  훨씬 맛이 좋습니다.

볶은 소고기에 체다 치즈 소스가 잘 어울리는지 처음 알았네요.

이 소스 하나로 샌드위치 맛이 확 달라지면서 고급진 샌드위치 맛이 납니다. 

집에서 즐기는 홈스토랑, 브런치 메뉴로 손색이 없을정도입니다.

여기다 콜라랑 같이 곁들여서 먹으니 완전 개 꿀맛입니다.

 

 

 

 

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