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Made by me/하루한끼

[에어프라이어 홈베이킹] 바나나 케이크 만들기

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간식 만들어 먹으려고 사다 뒀던 핫케이크 믹스,

처음에는 유통기한도 여유가 있고 그 안에는 어떻게든 먹겠지 하고  찬장에 고이 모셔 놨더니,

유통기한 임박해져옵니다. 

기한이 많이 남았으면 소분하여 먹을 테지만, 그렇지 못하기에 이왕 시작하면 끝을 봐야 합니다.

노브랜드처럼 양이 작으면 좋으련만 500g이라서 어떻게 처리해야 될지 고민이 됩니다.

찬장 가서 베이킹 틀 뭐 있나 뒤져보다 발견한 베이킹 바나나 틀,

예전에 친구가 일본 갔다 오며 사다 줬던 도쿄 바나나를 무척 맛있게 먹었던 기억이 있어

당시 그걸 만들어 보겠다고 샀던 베이킹 바나나 틀이지만, 처박아 두고 한번 못 써먹다가 

이번에 한번 써 보려고 합니다.

밥통 카스텔라 다시 만들기 재 도전해보려 했지만, 전에 한번 했다가 실패하고 식은 후 빵이 딱딱해져 못 먹고 버린 경험이 있기에  에어프라이어와 바나나 틀로 심플하게 만들어 보겠습니다.

준비재료
핫케이크 믹스, 우유, 달걀 2개
올리브 오일 or 버터
바나나 원형 틀

 

에어프라이어 핫케익믹스요리 준비재료

에어프라이어를 이용하여  바나나 케이크 만들 재료

핫 케이크 믹스, 우유, 달걀, 바나나틀 준비합니다.

바나나 케이크 만들기

핫케이크 믹스 가루 500g을 남김없이 그릇에 부어 준 뒤

달걀 두 개를 깨서 넣은 뒤 반죽과 섞을 준비를 합니다.

계란만 넣으면 반죽이 잘 될 리 없기에 준비한 우유 270g을 부어줍니다.

핫케이크 믹스 가루 + 우유+ 달걀이 혼합되도록 주걱으로 잘 저어줍니다.

베이킹 바나나틀

 에어프라이어 기기에 들어가기 전 베이커리 원형틀에 반죽 물이 붙지 않기 하게 위하여

올리브 오일이나 버터 녹인 거를 발라줘야 하는데요, 전 올리브 오일을 이용했습니다.

굽기 전에 꼭 발라주셔야 합니다.

베이킹 바나나틀 이용한 에어프라이어 요리

반죽 물은 틀 안에 흘리지 말고 잘 부어주면 되는데요, 

한 개는 반죽 물만 그냥 부어 굽고,

다른 하나는 수제로 만든 블루베리잼을 넣고 구워보기 시작합니다.

 

에어프라이어 온도는 170도씨 10분 구워줍니다.

온도가 너무 높거나, 굽는 시간이 길어지면 딱딱해집니다.

홈베이킹 바나나 케이크

10분 동안 설정 맞춰 놓고 구워 나온 바나나 모양의 케이크입니다.

바나나틀 이용한 바나나케이크
바나나케이크

에어프라이어서 막 나온 바나나 케이크는 금방 구워 나온 거라 그런지 맛이 좋습니다.

식힌 뒤 시간이 지나 먹어도 딱딱해지지 않고 괜찮습니다.

마들렌 틀에다 구웠다면 마들렌 케이크가 완성되었을 수도 있을 거 같네요.

데코 욕심 내고 만든 블루베리잼 넣고 만든 바나나 케이크는 비주얼은 별로지만, 달달하니 맛은 좋습니다.

핫케이크 반죽으로  에어프라이어 이용할 생각을 못했는데, 

틀에 넣고 구우니, 10분만에 케이크가 완성됩니다.

오븐 없으신 분들 빵 드시고 싶으면  저 처럼 만들어 드셔 보세요.

바나나 모양의 케이크라서 아이들이 무척 좋아라 할 거 같아요

 

 

 

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