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Made by me/하루한끼

알록달록 방울토마토 오일 파스타

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요즘 마트 가면 알록달록 시선을 끄는 이쁜 색들의 과일들이 엄청 많은데,

매일 먹던 빨간 방울토마토를 안 사 오고 색깔이 여러가지인 컬러 방울토마토를 사 왔어요.

씻어서 그냥 생으로 먹기도 하고, 달걀과 볶아서 반찬으로도 먹는데,

오늘은 오일 파스타 만들면서 방울토마토를 한 번 넣어보려고 합니다.

오일 파스타에 방울토마토 넣으면 오일과 잘 어울려서 맛도 좋지만, 보기도 좋습니다.

방울토마토 오일 파스타 만들러 가봅니다.

 

준비재료
파스타면, 마늘, 양파, 방울토마토, 냉동야채믹스
올리브 오일, 치킨파우더, 소금, 후추,

 

알록달록 컬러 방울토마토

 토마토는

꾸준히 먹으면 건강에 좋다고 알려져 있는 건 다들 아시죠??

맛도 좋고 몸에 좋은 알록달록 방울토마토는 물에 잘 씻은 뒤 반으로 갈라줍니다.

오일 파스타에 빠질 수 없는 생마늘

햇마늘 사다 놓은 게 있어 껍질 까고 씻어 준 뒤 납작하게 썰어줍니다.

양파도 네모지게 잘라주고, 냉동실 한편에 자리 잡고 있는 코스트코 냉동야채 믹스도 준비합니다.

없으면 안 넣어도 됩니다. 전 있어서 넣은 거니깐요~

약한 불에 달군 프라이팬에 올리브 오일을 붓습니다.

마늘과 양파를 넣고 달달 볶습니다. 센 불로 놓게 되면 마늘과 양파가 탑니다.

마늘과 양파를 볶다 보면 마늘과 양파 향이 확 올라오는데요, 그때 냉동야채를 넣고 끓여주기 시작합니다.

다른 한쪽에선 끓는 물에 파스타를 넣고 삶을 준비를 합니다.

면들이 서로 붓지 않도록 면요리할 때 편리한 면 국자를 이용하여 열심히 휘저어 줍니다.

파스타면 다 삶아지면 면수는 절대 버리지 마세요.  오일 파스타에 추가적으로 넣을 예정입니다.

방울토마토오일파스타

토마토는 오래 볶으면 금방 물러지기 때문에 방울토마토 넣고  1분만 볶아냅니다.

방울토마토 오일 파스타

잘 익은 파스타면은 건져 낸 뒤 볶아낸 재료들과 합체 준비를 합니다.

면수를 이용하여 오일 파스타 농도를 조절해주고

오일 파스타 맛은 치킨파우더, 후추 넣고 마무리합니다.

소금과 후추로 넣고 간을 맞출 경우 정통 오일 파스타 맛을 느낄 수 있으며,

치킨파우더 넣으면 , 어 익숙한, 아는 맛, 파는 맛 납니다. 

방울토마토 오일 파스타

완성된 알록달록 방울 토마토파스타는 접시에 보기 좋게 담아 올린 뒤

약간의 느끼함을 날리고 매콤한 맛을 즐기기 위하여 

페퍼로치노를 뿌려줍니다. 취향에 따라 파마산 치즈가루, 파슬리를 뿌려도 좋습니다. 

파스타에 베이컨 이런 거 안 넣어도 야채와 방물토마토만 넣고 만들어도 

맛있는 오일 파스타 완성시킬 수 있습니다.

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