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Made by me/하루한끼

닭갈비 넣고 만든 에어프라이 닭갈비 또띠야 피자

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동생한테 놀러 가서 양념된 닭갈비 얻어 왔는데, 닭갈비는 한 끼 먹고 나면 두 끼는 안 먹게 되는데,

냉동실로 들어가야 하기에 참으로 많은 고민이 됩니다.

냉동실은 이미 꽉차고 비집고 들어갈 틈이 없어서 말이죠. 

남은 양념 닭갈비를 보니 야채 빼고 보니, 닭갈비 큰 덩이 두 개 정도 되더라고요.

두덩이면 바로 처분해야죠, 

평소 시키면 다 못 먹기 때문에 피자는, 잘 안 시켜 먹는데,

오늘은 이 양념 닭갈비 구워 닭갈비 또띠야 피자로 만들어 보겠습니다.

준비재료
또띠야, 방울토마토, 파인애플, 닭갈비, 치즈(모짜렐라, 파마산), 양파, 블랙 올리브
토마토 스파게티 소스,

피자 만들 때 빠질 수 없는 토마토 스파게티 소스와 양파입니다.

소스는 이용할 만큼 준비하고 양파도 잘게 썰어줍니다.

또띠야 피자에 올려 줄 미니 파인애플과, 방울토마토

 피자를 더욱더 돋보이게 하는 블랙 올리브와, 모짜렐라 치즈도 준비합니다.

 

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양념된 닭갈비도 깍두기 모양으로 썰어 프라이팬에 달달 볶아줍니다.

또띠야 피자는 재료 준비가 끝나면, 만들기 거의 끝났다고 봐야죠??

1인용 피자 만들기 딱 좋은 토띠야에 스파게티 토마토소스를 듬뿍 발라줍니다.

에어 프라이어 들어가기 전 설거지를 줄이기 위하여 실리콘 용기에 종이호일을 깔아준 뒤

토마토소스 바른 또띠야를 옮겨 온 뒤 토핑 올리는 작업을 계속해줍니다.

양파도 올려주고, 파마산 치즈가루도 팍팍 뿌려줍니다.

잘 구워진 양념 닭갈비와 모짜렐라 치즈도 마음껏 올린 다음

미니 파인애플과 방울토마토도 예쁘게 올려줍니다.

모짜렐라 치즈 듬뿍, 블랙 올리브 올린 뒤 마지막으로 치즈가루 더 뿌립니다.

그런 다음 에어프라이어 속으로 넣어주면

-끝-

치즈랑 토핑은 본인 원하는 순서대로 올리시면 됩니다.

에어프라이어 200℃ 에서 딱 10분만 돌려주고 나면....

 

닭갈비또띠야피자

완성된 1인용 닭갈비 또띠야 피자입니다.

보기에도 정말 맛있어 보이지 않으시나요??

닭갈비또띠야피자

토마토와, 파인애플, 닭갈비를 넣고 만들어보니, 하와이안 피자 느낌도 나고 

단짠단짠의 피자맛이 훨씬 맛이 좋습니다.

 

피자 두꺼운 도우가 싫으시다면 집에서 또띠야를 이용하여 에어프라이어 피자 만들어 보세요.

토핑 준비만 끝난다면 만들기도 쉽고,

집에서 나 혼자 먹기 딱 먹기 좋은 사이즈라 더더욱 좋습니다.

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