본문 바로가기

Made by me/하루한끼

새콤달콤 양념장 넣어 만든 김치 비빔국수 만들기

반응형

날씨가 따뜻해지니, 마트에 비빔면 행사가 깔리면서
비빔면 먹어줘야 하는 시즌이 돌아온 걸 알립니다.
소면 삶을 동안 간단하게 양념과 넣을 야채 및 열무김치나, 김치 등을 준비해주면
잔치국수보다 훨씬 시간 절약도 되면서 쉽게 만들 수 있는 음식입니다.
날씨 좋은 날 점심 메뉴, 야식 메뉴로 딱인 비빔국수
집에 있는 초고추장 이용하여 양념장 만들어
새콤달콤 양념 비빔국수 만들어 볼려고 합니다.

 

📢 준비재료

비빔국수 양념장 - 시판용 초고추장, 고추장, 설탕, 2배 양조식초, 후추
<페퍼론치노, 식당용 다대기(없어도 됨)>
소면, 각종 샐러드 야채, 열무김치, 겉절이 김치, 달걀지단,

해찬들 초고추장

 

 

집에 다들 하나씩 소장하고 있는 초고추장
한통 사다 놓으면 엄청 오래 먹게 되는 양념장인데,
사진에서 보는것처럼 유통기한 얼마 안 남았습니다.
비빔국수 만들 때 참 유용하게 쓰이는 양념장 중 하나인데, 준비합니다.

 

 

 

 

순댓국 배달시켜 먹을 때 딸려 온 다대기양념장
버리지 마세요!!!
가지고 있으면 요모조모 활용이 가능합니다.
비빔국수 양념장에 넣을 생각입니다.

 

반응형

 

 

 

비빔양념장의 새콤달콤한 맛을 결정 지을 2배 양조식초입니다.
일반 식초에 비하여 신맛이 2배 강한 식초로,
비빔국수나, 냉면 먹을 때 넣어주면 맛이 확 틀려지는
마법의 식초인 양념장에 넣어 줄 식초도 준비합니다.

 

 

 

 


준비한 용기에 초고추장 + 고추장 + 설탕 + 식초+ 식당용 다대기+ 후추 넣고
잘 저어 비빔 양념장 만듭니다.
추가적으로 집에 있는 페퍼론치노도 넣었습니다. (양이 많아서 ㅠㅠ)

 

 

 

 

비빔국수와 곁들여 먹으면 더 맛난 환상의 짝꿍 군만두!
노릇노릇하게 기름에 튀겨 준비합니다.

 

 

 


요즘 샐러드 드시는 집들이 많아 마트 가면 큰 팩으로 사 오는데,
먹다 보면 지쳐 안 없어지는 샐러드
비빔국수 만들어 드실 때 활용하기 딱 좋은데,
여분의 샐러드 야채도 준비해봅니다.

 

 

 


김치 냉장고 속의 열무김치와 겉절이 김치도 준비합니다.

 

 

비빔국수 소면삶기

 

국수 소면을 삶아서 준비합니다.

 

 

비빔국수 재료들

 

비빔국수에 들어갈 준비했던 재료를 양푼 한곳에 담아 모아줍니다.

 

 

새콤달콤 양념 비빔국수

 

물기 쫙 빠진 소면을 양푼에 넣고 재료 등과 함께 잘 버무립니다.

 

 

새콤달콤 양념 비빔국수

 

잘 비벼진 비빔국수는 그릇에 옮겨 담은 뒤
군만두와 함께 곁들여 먹을 준비 하면 됩니다.

 

 

새콤달콤 양념 비빔국수


요즘은 비빔국수 요리에도 고명으로 달걀지단이 필수입니다.
올려 먹으면 맛이 더더더욱~~~~~ 좋습니다.

 

새콤달콤 양념 비빔국수
새콤달콤 양념 비빔국수

 

비빔국수 양념장 초고추장만 있다면 만들기 정말 쉽습니다
국물 없이 만들었지만, 양념을 추가하여 시판용 냉면 국물 살짝 부어 주면
망향 국수처럼 드실 수도 있어요~


이번 주말은 가족들과 새콤달콤 비빔국수 만들어 함께 하세요

 

반응형