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Made by me/하루한끼

베트남 현지 맛 재현 쌀국수 만드는 법(쌀국수 삶기, 쌀국수 재료 )

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날씨가 점점 추워지면 따뜻한 국물에 면 음식이 무척 구미를 당기는데요, 그 중
깔끔한 면맛의 쌀국수도 무척이나 생각난답니다. 
인터넷 쇼핑하다, 쌀국수 전문점 납품 소스라고 하여 쌀국수 스프를 구매 했는데,
오늘 한번 진짜 그 맛 나는지 집에서 쌀국수 요리 만들어 보겠습니다. 

 

 

📢준비재료
포플레이버 스프(시판용 쌀국수 스프), 쌀국수면, 양파, 숙주나물, 파, 홍고추 

 

 

 

 

 

쌀국수면은 삶기 한두시간전 물에 불려주는 미리 불리는 작업을 합니다. 
불리는 작업을 마치면 끓는물에 3분정도 삶아 주세요.

 

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쌀국수에 추가로 넣을 숙주, (파, 고추) 썰은거, 양파 슬라이스도 준비합니다.  
양파와 숙주를 넣을 경우 깔끔한 국물맛을 내주고 잘게 썬 파와 홍고추는
쌀국수의 비주얼도 높여주고 얼큰한 맛을 내주기로 합니다.

 

 

 

 

쌀국수 하이라이트 육수 비법입니다. 
 육수 내기 비법은 아시아마트에서 구입한 포플레이버 플러스(베트남 쌀국수 육수팩) 와  치킨스톡입니다.
포플레이버 플러스(베트남 쌀국수 육수팩) 을 단독으로 넣고 끓이게 되면 뭔가 겉도는 느낌인데,

여기에 치킨스톡을 추가로 넣게 되면  쌀국수 집에서 먹던 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

📢 참고로 육수팩은 내돈내산입니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 포플레이버 플러스(베트남 쌀국수 육수팩)와 치킨스톡을 

넣고 동시에 같이 끓여줍니다.

육수팩을 쓰니 오래 끓이지 않아 무척 편리하고 좋습니다.

 

 

 

 

육수 준비가 끝나면 
삶은 쌀국수를 그릇에 넣고 고명으로 준비한
숙주나물, 양파, 파, 홍고추 등을 차례로 넣고  
쌀국수 육수를 천천히 부어줍니다.

 

 

 

 

고기 좋아하는분들은 양지나 차돌박이를 국물에 넣고 끓인 뒤 건져 
고명으로 올려주게 되면  매장에서 판매 되는 차돌 쌀국수, 양지 쌀국수가 된답니다.

 

쌀국수는 육수 맛이 좌우하다보니,

육수팩을 이용하면 편하게 집에서 쌀국수 만들어 드실 수 있습니다.

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