본문 바로가기

Made by me/하루한끼

양념 소불고기를 활용한 소불고기 샌드위치

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

준비 재료

 

양념 소불고기, 양상추, 양배추, 치즈, 토마토케첩, 피클, 양파, 마요네즈

 

 

 

 

※ 패스트푸드점용 먹고 남은 피클과 케첩은 이럴때 정말 유용

 

버리지 말란말얏!!!~ 활용도 만점!!

 

 

 

 

숙성 잘된 양념 불고기 

 

국물 자작하게 부어 볶지 말고, 

 

고기만 건져서 후다닥 볶다가  뚜껑 살짝 덮으면 국물 금세 증발

 

잠깐만 살짝 볶아야함. 금방 눈깜짝새 타버릴수가 있으니...

 

 

 

 

홈쇼핑 보다가 지름신이 와서 구매한 샌드위치 팬!!

 

홈쇼핑과 내눈은 멀리 해야함. ㅠㅠ

 

볼땐 정말 맨날 해먹을꺼 같지만, 막상 사보니....

 

가끔 가래떡 구워 먹을때 요긴하게 사용中

 

 

 

빵에 발라줄 자두쨈

 

여름에 만들어서 지금 현재까지 잘 먹고 있는중...

 

 

 

 

빵에 내가 만든쨈 발라준다~

 

집에 있는 아무쨈이나 활용해도 GOOD!!

 

 

 

 

양상추,  양배추 잘라 올려주고 마요네즈 휘리릭~

 

 

 

 

 

피클 + 양파 + 고기 등 올려주고

 

치즈 한장 덮어준다

 

 

 

 

뚜껑 덮어서 꽉 눌러주고 양쪽팬을 열에 돌려가며 구워주면 땡!!!

 

 

 

 

잘 구워진 샌드위치 커팅!!

 

 

 

 

수제점에서나  맛볼수 있는 속이 꽉찬 불고기 샌드위치

 

내가 만들었지만, 맛은 정말 환상이라는....!!!!

 

빨리 따뜻한 봄날이 왔음 좋겠다.

 

 

 

# 따뜻한 봄날 소풍 도시락  # 어여가자 봄소풍 # 불고기 샌드위치

반응형