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Tasty House

[강원도/속초] 속초 전복 해물 뚝배기 전통령

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고성 도원계곡에서 하루 종일 비만 구경하며 1박을 지낸 뒤 

오전에 잠시 물 빠진 계곡물에 발만 살짝 담가주고 짐 싸서 속초 시내로 출발합니다.

집으로 올라가는 길이지만, 금강산도 식후경이라고 블로거님들이 올려주신 맛 집을 찾아 검색을 시전 합니다.

그중 눈에 띈  해물뚝배기 전문점  "전통령"이라는 곳입니다

이미 블로거들 사이에서 오르락내리락 한집이며, 방송에도 많이 탓 던 곳인가 봅니다.

내비게이션 찍고 도착해보니, 대로변에 있어서 주차도 쉽지 않은 곳입니다.(주차장 없음)

주차는 길 건너 무료주차장 이용하시면 됩니다.

 

다행히 저희가 갔을 땐 12시가 안 되어 그런지 웨이팅 없이 바로 들어가서 자리를 잡습니다.

 

 

[동명항 복 해물뚝배기 통령]

강원 속초시 중앙로 233-1(동명동 360)

매일 10:00 – 15:00

매일 17:00 – 18:30

화요일 휴무

(당일 준비된 재료 소진 시 조기 마감)

 

서빙하는 분이 바로 인원수 체크하고 조리하면 되냐고 물어보길래 그렇다고 하니, 

상에 상차림과 동시에 몇 분 뒤 시킨 메뉴가 나옵니다.

 

한 그릇에 20,000원인 전복 해물 뚝배기입니다.

인원수에 맞게 주문해야 됩니다.

뚝배기에 국물이 보글보글 끓을 때 전복을 껍데기랑 분리 후 담가주면 됩니다.

나올 땐 비주얼이 정말 예술입니다. 

 

담가있던 해물 껍데기 벗겨주고 국물 안으로 담가주니, 보통의 해장국처럼 변합니다.

 

이 집의 별미 상차림에 청어알 젓이랑 갈치속젓이 나오는데, 마른김에 올려서 먹으니 아주 맛납니다.

국물도 그런대로 시원하고 전날 술 드시거나 하신 분들은 해장으로 안성맞춤입니다.

 

다만 인당 가격이다 보니 많은 인원이 갈 경우 가성비가 떨어질 수도 있고요~

양이 작은 분들은 해물만 건져 먹고  배 불러서 나머진 다 남기고 오는 상황이 발생하더라고요!!

인원수대로 시켜야 하는 부담도 있고요~~

 

속초에 한번 다녀 갔으니, 한 번은 맛보셔도 괜찮은 집니다.

두 번은 선택에 맡기겠습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

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