2020/04
잡학다식/공공기관
2020. 4. 29.
가전 구매하고 10% 환급 받으세요~
20년전에 산 1등급 냉장고가 요즈음 들어 소음발생이 커져 임시방편으로 살짝 손봐서 사용하고 있지만, 곧 교체해야 될 거 같아요. 고장나서 급하게 구매 하다보면 예산을 오바하여 충동 구매하는 경우가 많아 예산대비를 위하여 가전을 구경하러 롯데하이마트 부평역사점에 방문하였습니다 직원분께는 그냥 구경 왔다고 한 뒤 마음 편히 둘러 봅니다. 가전 가격 무지 비싸네요. 구경하면서 집에 냉장고가 고장나지 않았으면 하는 마음이 정말 컸습니다. 목돈 나갈 생각하니 식은땀이 나네요 ㅎㅎ 매장을 둘러 보던 중 그 중 가장 눈에 띈 10% 환급.....문구. 구경 잘하고 집으로 돌아와 해당 환급에 대해 알아봅니다. 이사나 결혼시 가전을 구매하거나 오래된 가전을 교체할 경우 비용 부담도 크지만, 고효율 가전은 다른 등급에 ..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 27.
매콤한 국물 양념 레시피 매운 닭발 만들기
한신포차에서 파는 국물 닭발 매운맛 광팬인데, 매장이랑 너무 멀어 배송비도 많이 나오고하여 잘 안시켜 먹고 동네 닭발 집은 시키면 올 적마다 맛도 제각각 다르고 양이 적어 불만이었답니다. 그러다 동네 시장 나갔다가 닭집에서 파는 하얀살의 생닭발을 보는 순간 구매했습니다. 닭갈 가격이 너무 착해서 말이죠~~~이리 가격이 싼지 몰랐답니다. 보기에는 조금 징그러웠지만, 매운 국물 닭발을 배터지게 먹을 수 있다는 행복감을 느껴보기 위하여 한번 만들어 보겠습니다. 📢 준비재료 생닭발, 월계수잎, 통후추, 소주 📢 닭발 양념재료 ★ 고추장, 된장조금, 마늘+생강 다진거, 매운 고추가루( 청양고추가루, 베트남고추가루), 설탕, 간장, 후추가루, 물엿 기타 : 베트남산 칠리소스, 베트남 고추가루(없어도 그만입니다.) ..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 22.
콩나물 무침 넣어 만든 콩나물 김치볶음밥
집에서 가성비 반찬으로 통하는 콩나물 무침 많이 해 드시죠? 콩나물 한 봉지면 천원대 구입 가능하고 양도 푸짐하여 자주 먹는 찬중에 하나 인데요 너무 많다 보니 먹다보면 물림이 살짝 오지요. 그럴때 콩나물 무침 반찬도 없애면서 한번에 처리하기 좋은 요리 콩나물 김치볶음밥으로 만들어봤어요. 📢 준비재료 신김치, 콩나물무침 반찬, 고추가루, 굴소스 or 다시다, 참기름. 김치냉장고에 4개월정도 밖에 안되었지만, 묵은지 느낌이 나는 신김치를 준비하여 잘게 잘라주고, 파는 썰어 프라이팬에 기름을 둘러 파 기름을 내줍니다. 한방에 다 처리하기에는 조금은 힘든 콩나물 무침을 준비합니다. 프라이팬에 파와 기름을 넣고 볶아 준 후 파기름과 파향이 올라옴연 김치와 설탕을 넣어 달달 볶아줍니다. 신김치에 설탕을 넣어주면 ..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 21.
향긋한 봄냉이 넣어 만든 냉이 부침개 만들기
향긋한 냉이 나물을 마트에서 볼때마다 나도 한봉지 사다 끓여 먹어 볼까 하다가도 마음을 접었는데, 엄마가 강원도 멀리서 따온 냉이라며 한봉지를 주셨어요. 냉이는 국 끓여 먹거나 무침으로 먹기는 하지만, 오늘은 조금 다르고 새롭게 먹기 도전, 바로 냉이 부침개 입니다 📣 준비재료 냉이나물, 새우가루, 부침가루, 튀김가루, 고추 양념장 재료 진간장, 고운 고추가루, 마늘, 참깨, 설탕, 후추, 식초 엄마가 준 강원도표 싱싱한 냉이 나물을 손질하기 위하여 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 부침개 맛을 더욱 업그레이드 시켜 줄 보리새우도 믹서기에 곱게 갈아주고 홍고추도 잘라서 준비합니다. 용기에 부침가루 튀김가루를 8:2 비율로 넣어준 뒤 물을 부어줍니다. 전 색깔을 내 보겠다고 고급 향신료로 알려진 샤프란 우린 물을..
Review
2020. 4. 20.
에나멜 코팅 변색 수선 의뢰하여 새 가방으로 다시 탄생
나 자신에 선물했던 몇 개 안되는 명품 가방들은 모두 팔아 치우고 요새는 비싼 가방에는 눈 안 돌리고 사는데요~ 한달 전 악세사리 박스 정리하다가 발견한 루이까또즈 클러치 백 발견~ 이 bag은 제가 7-8년 전(구입 연도 가물가물) 백화점 구경 갔다 이쁘다고 충동구매해서 몇 번 착용 안 한 제품입니다. 있는지도 모르고 처음 착용하다, 더스트백에 제대로 보관도 안 하고 구석댕이에 처박혀져 있다가 얼마 전에야 빛을 보았지만, 착용은 10번도 안 되는 백인데, 저도 나이 먹듯이 가방도 관리를 제대로 못 받아, 완전 형편없었습니다. 착용도 안한 제품인데 재활용에 넣으려니 그건 살짝 아깝더라구요. 가방을 한번 변신 시켜볼까하는 마음으로 tv에도 많이 나왔던 명품 수선집에 우선 의뢰해보기로 합니다. 위 카톡 대화..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 16.
남은 잡채 활용 볶음밥 요리 잡채 필라프
아버지 생신 때 얻어온 남은 잡채를 활용한 잡채 필라프입니다. 그냥 밥에 볶아서 먹으면잡채 볶음밥이 될 수 있지만, 조리 시 방울토마토를 넣을 경우 느끼한 맛을 잡아주기 때문에 케첩 맛도 나면서 촉촉한 느낌의 잡채 볶음밥을 만들어 보려고 합니다. 남은 잡채 활용한 볶음밥 요리 방울토마토 넣어 잡채 필라프 만들어 보겠습니다. 📢 준비재료 남은 잡채 음식, 파, 달걀, 방울토마토, 올리브유 or 식용유, 굴소스 잡채 필라프 들어갈 재료 남은 잡채 음식, 파, 달걀, 방울토마토, 올리브유 or 식용유, 굴소스를 준비합니다. 올리브유 or 식용유를 프라이팬에 둘러준 뒤 파을 넣어 파 기름을 내어줍니다. 파 기름 낸걸 한쪽으로 몰아준 뒤 달걀을 깨서 스크램블을 만듭니다. 스크램블이 완성되었으면 방울토마토와 잘라준..
Tasty House
2020. 4. 8.
[부천/역곡] 월남쌈+샤브 배터지게 먹을수 있는 소담촌
월남쌈과 샤브를 배가 터지게 먹을수 있는 소담촌을 다녀왔어요. 저같은 경우는 월남쌈 집중 공략 , 제친구는 얼큰한 다대기를 푼 샤브에 환장하지요. 소담촌은 체인으로 운영 되고 있는 매장으로 상품평도 좋고 저희 동네 아닌 다른동네 가서 먹어도 맛이 똑같아서 지역이 다른 친구들과 만나도 부담없이 갈수 있는곳이랍니다. 소담촌 역곡 직영점 경기 부천시 괴안동 113-8 / 032-344-8200 영업 매일 11:00~22:00 샤브 야채를 환장하고 먹는 식성이 아니라서 저희는 갈때마다 메뉴는 제일 기본인 월남쌈 샤브정식으로 시킵니다. 런치 타임에 이용 하실 경우 훨씬더 저렴하게 이용 가능합니다. 주문하면 일하시는분이 기본 셋팅 해주시는데, 야채 및 밑반찬은 샐러드바에가서 취향에 맞게 퍼오면 됩니다. 기본으로 제..
잡학다식/공공기관
2020. 4. 8.
4월9일 15시 경기도민 재난기본 소득 신청하세요
경기도민이면 신청 가능한 재난기본소득 신청일 카운트 하루전입니다. 2020년 4월9일부터 신청이 가능하며 경기도가 코로나 19로 위축된 경제위기를 극복하기 위해 1인당 10만원씩 지급하는 재난기본 소득입니다. 대상자 경기도 전 도민으로 2020년 3월23일 24시 기준시점으로 신청일까지 경기도민이면 누구나 지급 신청방법 경기도 재난기본소득 홈페이지에서 경기지역화폐 카드와 신용카드 사용 온라인 신청 ★ 카드번호 입력 및 핸드폰 본인인증 ★ 부모가 세대주인경우만, 미성년 자녀 대리 신청 가능 사용기간 카드사 사용가능 문자 수신일로 부터 3개월 이내 ★ 3개월 경과 시 재난기본소득으로 차감 X (미사용으로 회수) 지급 방법 ★ 경기지역화폐는 10만원 충전 ★ 신용카드는 사용액에서 자동차감 청구 사용매장 연매출..
Tasty House
2020. 4. 7.
[인천/작전] 돼지특수부위 구이 "민이네뒷고기&소갈비살"
동생네 놀러 갔다 저녁때 외식하자고 해서 무엇을 먹을까 고민하던 중 돼지고기 특수부위 맛집 하나 발견했다고 소주 한잔 하자고 합니다. 이름도 생소한 돼지고기 특수부위라... 제가 좋아하는 껍데기도 판다고 해서 고기 맛보러 가봅니다. 작전동 어느 주택 도로가 옆에 위치한 "민이네 뒷고기 & 소갈빗살" "민이네 뒷고기 & 소갈빗살" 인천 계양구 효서로 280 / 지번 인천 계양구 작전동 386-19 자리에 앉자마자 돼지 차돌(뽈살) 주문을 한 뒤 아르바이트생이 테이블 반찬과 불판 등을 세팅해줍니다. 민이네는 된장찌개 + 콘치즈 + 계란 크러스트 + 버섯이 기본 제공됩니다. 오리고기 로스를 연상케 한 비주얼의 돼지 차돌(뽈살)입니다. 뽈살이 빨리 익길 기다리며 고기를 구워줍니다. 식감은 비계 부분이 쫀득한 것..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 6.
참치 캔 활용 간단한 죽 끓이기 야채 참치죽 만들기
명절에 선물 받은 스팸, 참치캔 아직도 많이 가지고 계시죠? 저는 죽을 잘 쑤어서 먹곤 하는데, 참치캔을 활용해 참치 야채죽을 쑤어 봤습니다. 일반 죽이 아닌 브랜드 죽집 참치 야채죽 맛 따라잡기입니다~ 📢 준비재료 참치캔, 찹쌀, 불린 쌀 조금, 참기름, 치킨스톡, 소금, 들기름 야채 다진것 (파, 버섯, 당근, 양파) 4시간 동안 불려서 믹서기에 갈아 준 찹쌀입니다. 참치 야채죽에 들어 갈 야채 ( 파, 버섯, 양파, 당근)는 잘게 다져 준비합니다. 참치 1캔도 준비해줍니다. 1-2시간 이상 물에 불린 쌀은 물기를 빼고 들기름을 넣고 불에 달달 볶아줍니다. 볶다 보면 쌀이 불게 되는데 그때까지 볶아주세요 볶은 쌀 위에 준비해 둔 다진 야채와, 갈아뒀던 찹쌀도 함께 넣어줍니다. 재료가 고루 잘 섞이도록..
Made by me/하루한끼
2020. 4. 2.
진비빔면 곁들인 대패삼겹구이 마무리는 깍두기 볶음밥
오래간만에 스트레스 가득인 여자 셋이 모여 회포를 풀어보자 밖에서 약속을 잡았다가 코로나 영향으로 인해 저희 집에서 모이기로 했어요. 모여도 딱히 할 건 없고 수다 떨고 먹는 게 낙 아니겠어요?? 그러나 메뉴 선정도 쉽지 않았답니다. 밖에서 고를 땐 아무 가게나 휙휙 들어가던 여자들이 집에서 먹자고 하니 왜 이렇게 까탈스럽게 굴던지.... 냉동삼겹살 구워 먹기로 겨우 합의 보고 시작판을 벌였지만,... 그 끝은 폭식으로...ㅎㅎ 📢 준비재료 냉동삼겹살(수입), 오뚜기 진비빔면, 깍두기 볶음밥재료 : 깍두기, 깻잎, 고추장, 굴소스, 마늘 마트 돌돌이 대패 삼겹살은 너무 얇다 보니 금방 익어 좋긴 하지만, 금방 딱딱해져 약간은 그래도 두께감 있는 시장 정육점에서 냉동 대패 삼겹살을 사 옵니다. 시장정육점에..