Made by me/하루한끼

짜장라면 레시피 소고기 갈비살 얹은 짜장라면

ZA_RA 2023. 10. 24. 16:20
반응형

지난번 홈플러스와 삼양이 손잡고 만들어  파는 저렴이 제품 이춘삼 짜장면으로
트러플 짜장면을 만들어 먹었어요. 나름 집에서 고급지게 짜장면으로 만들어 먹었는데, 
이춘삼이 짜파게티에 비하면 살짝 맛이 밀리는지라 어떻게 먹을까 고민하다,
집에 있는 소고기를 넣어  소고기 갈빗살  짜장면으로 만들어 보겠습니다. 
 
 

📢 준비재료
 
이춘삼 짜장라면, 짜파게티 만능소스, 양파, 대파, 버터, 소고기(갈비살)

 
 

 
 
 

홈플러스에 4개들이 2천 원 가성비 가격으로 파는 이춘삼 짜장라면.(광고, 홍보 x 내돈내산)
큐브스테이크 짜장 라면에 들어갈 라면으로, 짜장라면을 변형하여 새롭게 먹어 보고자 할 경우
이춘삼 짜장라면 추천, 단독으로 드시는 건 비추입니다.
 

 

 

 

 
 
농심 짜게티 만능소소, 이거 처음 출시 되었을 때 5천 원 넘게 주고 구매,
요즘은 가격이 낮아져서 코스트코 가니 셋트로 3개 묶인 게 9천 원에 판매 중이더라고요
면은 먹기 싫고, 짜장밥만 먹고 싶다, 그럴 경우  이용하면 무척 편한 제품인데,
집에 있길래 오늘 사용할 소스입니다. (없으면 pass) 
 
 

 

 
 
양파와, 대파 준비하여  양파는 작은 크기로 잘라주고, 대파는 채를 썰어줍니다.
그리고 양파, 대파를  프라이팬에 모아둡니다.
 
 

 
 
 
기름을 둘러 센 불에서 파기름 향이 나도록 달달 볶아줍니다. 
 

 
 

 
 
 
이춘삼 짜장라면 속에 액상스프와, 짜파게티 만능소스를 넣고 양파와 대파를 같이 볶아줍니다.
 
 
 

 
 
 
이미 만들어진 소스이지만 그 소스를 기름에 다시 볶아주니 맛이 확 바뀝니다. 
 
 
 

 
 
구워 먹으려고 사뒀던 두툼한 갈비살, 
먹기 좋은 크기로  잘라줍니다. 
 
 
 

 
 
프라이팬에 버터 하나 두르고 살살 녹여 준 후
 
 

 
 
잘라 둔 갈비살 올리고   소금 + 후추 넣어 달달 볶아줍니다.
버터 넣고 볶은 갈빗살 그냥 먹어도 너무 맛나요 

 

 
 
 
끓는 물에 짜장 라면 끓이다가 면 다 익으면 별도로 물에 헹궈내지 말고
채반에 올려 물기만 빼준 후
 
 

 
 

미리 만들어 둔 소스에 그대로 넣고 버무려 줍니다.
 
 

 
 

 
양념에 버무려진 짜장면 올린 후 한쪽 켠 버터에 볶은 갈빗살
담아 주고 채 썬 오이를 마지막으로 올려주면  소고기 갈비살 짜장면 완성입니다.
 
 

 

 
 

 
고기를 조금 더 크게 썰었다면 스테이크처럼 즐겼으면 
스테이크 짜장면이 되었을지도 모릅니다.
 
짜장면에 왜 소고기야? 했는데....... 오 ㅐ그런지 
먹어보니 알겠습니다.
 
 

 

 
 
양파, 대파, 소스를 기름에 한번 더 볶아주니 짜장면 면발 풍미 작렬입니다.
 
 

 

 
 

짜장면과 잘 어울리는 파김치 아닌 총각무 김치 요즘 아주 한창이죠?
짜장면과 무척  잘 어울리는 김치 중 하나인데,
같이 놓고 먹으니 정말 순식간에 사라지는... 음식들 말해 뭐해입니다. 
 
 
구운 소고기 듬뿍 올려 짜장면을 파는 곳 괜히 인기 있는 곳이 아니었습니다. 
짜장면 끓이면서 소고기 굽거나 넣는거, 맛을 본 자만 아는 맛입니다. 
꼭 같이 한번 즐겨보세요. 
 

반응형