알록달록 예쁜 회오리 야채 김밥 만들기
요즘 sns상에 무척 핫하다는 회오리 김밥
어떤 분이 올린 거 한번 보구 난 후 알고리즘으로 계속 뜨길래,
김밥 마는것은 저에게는 일도 아니라서 한번 도전해보았습니다.
📣 준비재료
김, 오이, 파프리카(빨강, 노랑), 적채, 크래미, 깻잎
밥- 강황밥, 깨소금, 맛소금, 참기름
김밥을 만들기전 시각적 효과를 내기 위해 준비해야 되는 김밥 재료들
회오리 김밥을 만들기 위해서는 알록달록한 색상 야채들이 제격인데요,
오이는 채칼을 이용 얇게, 파프리카 (빨강, 노랑)도 준비하여 김밥 속에 들어갈 정도로 잘게 잘라 준비합니다.
야채만 넣으면 조금은 심심한 맛이 나므로, 김밥맛을 돋궈 줄 크래미도 준비하여 잘라줍니다.
쌈채소 제격인 깻잎도 씻어 몇장 준비합니다.
샐러드나, 요리에 포인트 주기 참 좋은 채소 중 하나인 적채
김밥에도 예외가 아닙니다.
적채도 채칼을 이용하여 먹기 좋게 잘라 준비합니다.
김밥 들어갈 밥에 깨소금, 맛소금, 참기름을 넣어 밥 양념을 정성껏 해줍니다.
참고로 밥이 노란 이유는?? 강황으로 지은 밥을 이용했답니다.
회오리 김밥으로 만들어 줄 김 한 장을 준비한 후 반으로 눌러 준 후
김은 가위를 이용하여 반으로 잘라줍니다.
회오리 김밥은 이 잘라준 김 2장을 전부 이용해야 됩니다.
일반 김밥에 비하여 돌돌 말아주는 길이가 긴 회오리 김밥은
김 끝쪽에 밥을 바른 후 또 다른 김을 이어 붙입니다. (김 세로 길게 만드는 것이 point)
김 위에 밥을 올린 후 준비한 재료는 펼쳐서 올려준 후
모양이 흐트러지지 않도록 그대로 말아줍니다.
보통 김밥은 모든 재료를 한꺼번에 꾹 말아주는 반면에
회오리는 돌돌 말아주면 됩니다.
야채 적당하게 넣고 말았지만, 깔린 밥이 있어 그런지
김밥 제법 뚱뚱합니다.
회오리 김밥 자른 단면입니다.
김밥 속재료 모양이 가지런하게 모양 잡혀 있습니다.
알록달록한 속재료 야채 모양이 가지런하게 있는
회오리 야채 김밥 완성입니다.
정성 가득 들여 만든데다 , 색감이 너무 예뻐 그런지
눈앞 하트 뿅뿅입니다 ❤❤
색깔이 예쁜 야채들 넣고 돌돌 말은 회오리 김밥
김밥을 예쁘게 싸거나, 맛있게 만들고 싶다면 집 김밥 회오리 야채 김밥 추천입니다.