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멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

ZA_RA 2023. 12. 28. 15:28
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 따뜻한 국물은 추운 날씨가 되면 더욱더 생각나게 만들죠

옛날에는 멸치에 우려 내고 국물을 따로 내다보니 약간 손 많이 갔던 음식이었지만,

요즘은 다시육수, 동전육수, 가쓰오 간장  등 시중에 시판되는 육수가 많아 아주 쉽게 만들 수 있답니다.

거기에 고명으로 두부볼,  찐어묵등을 같이 넣어주면 집에서 훌륭한 잔치국수 만들기 가능하답니다. 

요즘 같이 추운날 만들어 먹으면 속도 든든한 따뜻한 국물 잔치국수 만들어 보겠습니다.

 

 


 

📢 준비재료

소면, 호박, 양파, 청경채, 두부볼, 찐어묵, 달걀, 김가루

잔치국수 육수 - 가쓰오 간장 , 동전육수, 까나리액젓

 

 

잔치국수 재료 야채
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

냉장고 털어 나온 청경채, 호박, 양파를 준비합니다. 

 

 

잔치국수 재료 두부볼, 분홍찐어묵
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

국수요리나, 전골요리에 찰떡인 두부볼, 찐어묵도 준비합니다.

 

 

잔치국수 고명재료
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

잔치국수하면 빠질 수 없은 달걀지단, 

달걀을 풀어 프라이팬에 기름 두르고 지단용으로 부쳐 냅니다

 

잔치국수 고명재료, 달걀
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

부쳐낸 지단은 살짝 식힌 후 잘라준비합니다.

 

 

 

잔치국수 고명, 호박
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

호박 고명은  깔끔한 맛을 원한다면 육수에 같이 넣고 끓이는 방법과

고소한 맛을 원한다면 호박을 소금으로 간을 한 후 볶아주면 되는데 

개인적으로 볶아서 고명으로 올려주는 게 더 맛난 거 같더라고요.

 

 

잔치국수 소면삶기
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

물이 끓기 시작하면 소면을 넣고 면들이 서로 붙지 않도록

젓가락으로 휘저으며 끓여줍니다.

국물이 넘친다 싶으면?

찬물을 조금 부어주면 거품이 사라지며, 넘침을 방지할 수 있습니다. 

소면 익는 것은 빠른 편이라, 물 넣는 횟수는 그리 많지 않습니다.

 

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

 

잔치국수 육수는 

동전육수 한 알 , 가쓰오 육수 한 스푼, 까나리 액젓 한스푼 

넣은 후 팔팔 끓이다가

청경채, 양파, 두부볼, 찐어묵을 넣고 끓여주기만  하면 잔치국수 육수 만들기는 끝입니다.

잔치국수 육수 만들기 아주 쉽죠~

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

끓인 국수 소면은 채반에 올린 후 찬물을  부어 헹궈 전분기와 물기를 제거해 줍니다.

돌돌 말아, 그릇에 올린 후

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

 

고명재료 호박과, 달걀지단을 올린 후 김가루도 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

 

끓여둔 육수를 부어주면 따뜻한 국물맛  잔치국수 완성입니다.❗❗❗

 

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

들어간 고명과 야채 등이  잔치국수를 더욱 맛있어 보이게 합니다.

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

추운 날 먹는 잔치국수는 몸도 따뜻하게 해 줄뿐더러

집에서 만들어 먹으면 가성비 참 좋은 음식이기도 합니다. 

 

 

멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기

 

 

 

저 따라 만드시면  어려움 1도 없으니,

간편하게 한번 만들어 드셔보세요

추운 날엔 따뜻한 국물맛  잔치국수가 최고입니다.

 

 

 

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