중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기
매일 먹어도 질리지 않을 것만 같은, 이거 하나면 반찬 걱정 끝나는 요리
바로 카레❗❗❗❗❗
시중에 판매 되는 고형 카레 or 가루 카레에다 야채 고기 넣고 끓여주면 순식간에 만들 수 있는 요리죠.
흔히 알고 있는 레시피 대로 만든다면 기본 카레 맛은 하겠지만, 그래도 2% 부족한 아쉬운 맛이 있는데요,
그런 아쉬운 맛을 채우고자 마트에서 파는 재료를 추가하여
매콤하면서 중독성 강한 사천 카레 덮밥을 만들어 보려고합니다.
📣 준비재료
이금기 사천 탄탄면 소스 한봉지, 대파, 버섯, 올리브, 당근, 양파, 완두콩, 그린빈, 햄
외국 카레에 비하면 우리나라 카레는 알록달록한 야채 재료들이 참 많이 들어가죠??
카레 하면 야채가 빠질 수 없기에 카레 덮밥을 만들기 위한
당근, 올리브, 새송이 버섯을 잘라 준비합니다.
당근, 올리브, 새송이 버섯 외 양파, 햄, 완두콩, 그린빈 추가로 준비합니다.
색감이 드러나는 야채를 넣게 되면 음식을 더욱 먹음직스럽게 만들어 준답니다.
카레는 분말 가루 아닌 고형식 카레를 이용 예정이고,
카레맛 한층 업그레이드, 매콤하고 중독적인 맛을 만들어 줄 이금기 사천 탄탄면소스도 준비합니다.
보통 탄탄면 만들 때 이용하는 소스인데,
카레에도 무척 잘 어울린답니다.
프라이팬에 썰어준 대파와 이금기 탄탄면 소스를 아낌없이 짜서 기름을 살짝 두른 후
파와 양념소스를 볶아줍니다.
이미 시판 된 소스로 만들지만, 소스를 기름에 볶아주면 파기름맛과 향이 더해지면서 맛이 확 달라집니다.
이미 준비했던, 당근, 올리브, 새송이 버섯 외 양파, 햄, 완두콩, 그린빈을 넣고
2분 정도 더 볶아준 후
물을 부어 끓여 줍니다.
야채가 어느 정도 익으면 고체형 카레를 2개 넣고 풀어
조금 더 끓여주면 카레가 완성됩니다.
접시에 밥 올리고 만든 카레를 부어주면
스킬과, 내공 따윈 필요 없는 만들기 쉬운 사천카레 덮밥
밥 하기 귀찮고, 반찬 걱정 없이 한 끼 때우기로 아주 적당합니다.
사천 카레 덮밥은 별도 반찬 없이 김치 하나 놓고 먹고 딱이랍니다.
매콤한 맛이 좀 있다 보니, 부담스럽다면 새콤한 맛의 단무지도 무척 잘 어울립니다.
일반적인 카레 아닌 중독적인 매콤한 맛과, 색다른 맛의 카레맛을 즐기고 싶다면
이금기 사천 탄탄면 소스를 이용하여 사천카레덮밥 만들어 드셔 보세요.