Made by me/하루한끼

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

ZA_RA 2023. 11. 10. 16:09
반응형

매일 먹어도 질리지 않을 것만 같은, 이거 하나면 반찬 걱정 끝나는 요리 

바로 카레❗❗❗❗❗

시중에 판매 되는 고형 카레 or 가루 카레에다  야채  고기 넣고 끓여주면 순식간에 만들 수 있는 요리죠.

흔히 알고 있는 레시피 대로 만든다면 기본 카레 맛은 하겠지만, 그래도 2% 부족한  아쉬운 맛이 있는데요,

그런 아쉬운 맛을 채우고자 마트에서 파는 재료를 추가하여 

매콤하면서 중독성 강한 사천 카레 덮밥을 만들어 보려고합니다. 

 

 

 

📣 준비재료

 

이금기 사천 탄탄면 소스 한봉지,  대파,  버섯, 올리브, 당근, 양파,  완두콩, 그린빈, 햄

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 재료
당근,올리브, 버섯
중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

외국 카레에 비하면 우리나라 카레는 알록달록한 야채 재료들이 참 많이 들어가죠??

카레 하면 야채가 빠질 수 없기에 카레 덮밥을 만들기 위한 

당근, 올리브, 새송이 버섯을 잘라 준비합니다. 

 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 재료
양파, 햄, 그린빈, 완두콩
중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

당근, 올리브, 새송이 버섯 외  양파, 햄, 완두콩, 그린빈 추가로 준비합니다. 

색감이 드러나는 야채를 넣게 되면 음식을 더욱 먹음직스럽게 만들어 준답니다. 

 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 재료
사천 탄탄면 소스
중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

카레는 분말 가루 아닌 고형식 카레를 이용 예정이고, 

카레맛 한층 업그레이드, 매콤하고 중독적인 맛을 만들어 줄 이금기 사천 탄탄면소스도 준비합니다. 

 

보통 탄탄면 만들 때 이용하는 소스인데, 

카레에도 무척 잘 어울린답니다.  

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥
재료 섞기
중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

프라이팬에  썰어준 대파와 이금기 탄탄면 소스를 아낌없이 짜서 기름을 살짝 두른 후 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기
양념 볶아주기
중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

파와 양념소스를 볶아줍니다. 

이미 시판 된 소스로 만들지만, 소스를 기름에 볶아주면 파기름맛과 향이 더해지면서 맛이 확 달라집니다.

 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

이미 준비했던, 당근, 올리브, 새송이 버섯 외  양파, 햄, 완두콩, 그린빈을 넣고

2분 정도 더 볶아준 후

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

물을 부어 끓여 줍니다.

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

야채가 어느 정도 익으면 고체형 카레를 2개 넣고 풀어  

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

조금 더 끓여주면 카레가 완성됩니다.

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

접시에 밥 올리고 만든 카레를 부어주면

스킬과, 내공 따윈 필요 없는 만들기 쉬운 사천카레 덮밥

 

 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 

밥 하기 귀찮고, 반찬 걱정 없이 한 끼 때우기로  아주 적당합니다.  

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

사천 카레 덮밥은 별도 반찬 없이 김치 하나 놓고 먹고 딱이랍니다. 

매콤한 맛이 좀 있다 보니, 부담스럽다면 새콤한 맛의 단무지도 무척 잘 어울립니다. 

 

 

중독적인 매운맛 사천카레 덮밥 만들기

 

 

 

 일반적인 카레 아닌 중독적인 매콤한 맛과, 색다른 맛의 카레맛을 즐기고 싶다면

이금기 사천 탄탄면 소스를 이용하여 사천카레덮밥 만들어 드셔 보세요.

반응형