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Made by me/하루한끼

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

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아침에 일어나니 우중충한 날씨, 오늘 저녁부터 태풍을 동반한 비가 엄청 내린다고 하는데,

어제부터 날씨가 안 좋긴 했는데 비가 안 왔으면 하는 마음이 간절합니다.

내일 가까운 곳으로 운동삼아 나갈려고 했는데 비 소식이 ㅠ

전날 지나친 과음으로 인하여 속은 좋지 않고 배는 고파서 해장 절실하게 생각납니다.

먹어도 속 부대끼지 않는 속풀이 해장 음식으로 매력 만점인

  매콤한 국물 파스타 빼쉐를 만들어 볼려고 합니다.

 

📢 준비재료

파스타면, 로제스파게티소스, 청경채, 페퍼론치노, 마늘, 해물 믹스 , 토마토

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

쿠팡에서 산 냉동실 쟁여템, 해물 mix입니다. 

먹기 좋게 소포장으로

음식 아주 활용도가 good 인 제품입니다.

냉장에서 자연해동 시킨 후 흐르는 물에 가볍게 씻어줍니다.

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

음식을 돋보이게, 먹음직스럽게 보여주는 

청경채도 준비합니다 

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

음식 활용도에 굿인 토마토, 

파스타나 스파게티, 국물 요리에 빠지면 섭섭하죠.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

프라이팬에 올리브유 뿌려 준 후 마늘을 넣어 볶습니다.

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

해물 믹스를 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 볶다가 

 토마토 썰은 것도 넣고 같이 볶아줍니다.

 

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속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

또 다른 한쪽에서는 프라이팬에 물을 올린 후 끓기 시작하면

스파게티면을 넣고 삶기 시작합니다. 

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

해물과 토마토 재료가 익기 시작하면,

로제 스파게티 소스를 넣고 한번 더 끓여줍니다.

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

면 삶아지고 있는 팬에 해물과 토마토 넣어 끓인

로제 소스를 그대로 넣고 끓여줍니다.

일반 파스타는 국물이 없지만, 

빼쉐는 국물 파스타라  면 삶으면 나오는 국물

면수 버리는 거 없이 그대로 소스 넣고 끓여주면 됩니다.

 

속풀이 해장용 안성맞춤인 뚝배기 로제 국물 파스타

 

마지막에, 매운맛을 더해 줄 페퍼로치노 뿌려주고

청경채 넣어 더 끓여줍니다.

 

프라이팬 통째로 들고 가 먹어도 되지만,

따뜻함을 유지하면서, 맛있게 먹으려면

뚝배기나 주물 냄비로 옮겨 담아줍니다.

 

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불에 달군 주물팬에 로제 국물 파스타를 그대로 옮겨 담아냅니다.

음식의 따뜻함 유지하는 데는 뚝배기, 주물팬만큼 정말 좋은 게 없죠~

연기 올라오는 거 보이시죠??

국물 자작하게 하여 따끈한 상태로 먹는 뚝배기 로제 국물 파스타.

먹다 보니 속이 저절로 풀립니다.! 

 

집에서 해장 메뉴로 강력 추천합니다.

 

 

 

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