바람 불어 조금 추운감도 있지만, 점점 날씨가 좋아지면서 주변이
이쁜 꽃들로 만발하다보니 자연스레 밖으로 나가게 되는
피크닉의 계절이 돌아 왔습니다.
야외로 나가다보면 김밥 도시락이 절대 빠질 순 없죠.
나들이 떠나기 전 맛있는 도시락 한번 준비해 보겠습니다.
📢 준비재료
김밥 재료 : 슬라이스햄, 새싹채소, 치즈, 오이, 깻잎, 당근, 김, 밥, 소금, 참기름, 후추
샐러드 재료 : 양상추, 블랙 올리브, 방울 토마토
소스 : 시판용 소스
그 외 도시락 포장 용기
김밥속 재료 들어갈 깻잎, 오이, 당근을 준비합니다.
오이와 당근은 채썰어 줍니다.
그 외 속재료 노란색 슬라이스 치즈,
새싹야채, 햄보다는 약간 맛나는 슬라이스 햄을 준비했습니다.
귀리 넣고 지은 밥에
소금과 참기름 후추를 넣고 밥 양념 했습니다.
대나무 김발 위 김을 깔고
밥은 최대한 얇게 펴주고 준비한 김밥 속 재료를 올려줍니다.
밥을 두껍게 깔면 김밥이 커지니 최대한 얇게 펴 주세요.
재료를 꾹꾹 눌러가며 김밥 말아줍니다.
밥 양을 줄여 넣고 김밥을 말아주니, 김밥 사이즈도 작아지고
얇게 썰어주니 한 입 쏙 들어가는 김밥 완성입니다.
바깥 피크닉(소풍)에 가지고 나가야 하니 일회용 도시락 용기에 예쁘게 담아봅니다.
샐러드와 샐러드 소스는 용기에 채워줍니다.
이제 만든 도시락 싸들고 밖으로 나갈 일만 남았습니다.
도시락 들고 나가 잘 놀다 오겠습니다.
가까운 근교에 가족 연인들과 소풍 나가면서 예쁜 도시락 싸가지고 나간다면
즐거운 나들이가 될거 같습니다.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
베트남 현지 맛 재현 쌀국수 만드는 법(쌀국수 삶기, 쌀국수 재료 ) (0) | 2018.10.04 |
---|---|
어묵 전골, 오뎅탕 어묵우동 끓이기 (0) | 2018.06.05 |
오뚜기 제품 진짜쫄면 집에서도 쉽게 쫄면을 먹을 수 있어요 (0) | 2018.04.13 |
동남아 현지 스타일 요리 안남미로 볶음밥 만들기 (0) | 2018.01.17 |
단무지 대신 들어 간 무짠지 넣어 만든 무짠지 꼬마 김밥 만들기 (0) | 2017.12.21 |