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Made by me/하루한끼

참치캔 맛있게 즐길 수 있는 참치무침

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어릴 때는 참치캔 사 오면 그냥 따서 먹거나, 고추장에만 비벼 먹어도 꿀맛인 시절이 있었지만, 

이제는 맛이 없어 그런지 손이 잘 안 가게 되는데요.~~~

그럴 때  참치캔을 하나 따서 무침으로 만드는 거랍니다.

요즘 같이 추운 날 음식 만들기 귀찮을 때 만들기 초초초~ 간단하다 보니 만들어 두면 술안주,

반찬으로 활용하기 좋은데요, 

오늘은 참치 무침 쓱~ 만들어 쌈과 함께 즐겨 보려고 합니다.

 


 

 

📣 준비재료

참치캔 한통, 까나리액젓, 게간장, 양파, 청양고추, 고춧가루, 당근

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔 하나 준비하여 뚜껑 open~

채반에 참치 살을 올린 후 숟가락을 이용하여 꾹 눌러 참치 기름을 쫙~빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파 반 개 준비하여 잘게 다져 준비합니다.

 

 

 

 

 

칼칼한 맛을 내기 위한 청양고추도 잘게 다져 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

자투리 당근이 있어 잘게 다져 준비

당근은 필요에 따라 넣거나 , 안 넣어도 됩니다.

넣고 만들면 색감이 예뻐서 먹음직스러워 보이기는 합니다. 

 

 

 

 

 

기름 쫙 빠진 참치, 양파, 청양고추, 당근을 그릇에 담아줍니다. 

 

 

 

 

 

까나리 액젓 한 스푼 준비하여 넣어줍니다.

너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 가감하여 넣으세요

 

 

 

 

 

감칠맛을 위한 게 간장 반숟갈 추가 + 고춧가루를 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 섞이도록 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

짭짤함과 감칠맛이 돌아  입에 착착 붙는 참치 무침 완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

참치 무침은 조미김으로 싼 밥에 그냥 올려 먹거나,

 밥반찬, 술안주, 아보카도를 곁들여 먹어도 정말 맛이 좋은데요, 

 

 

 

 

 

야채는 먹어야 되고, 고기 없으면  야채 안 드시는 분들, 

고기 없는 상추쌈에 올려 먹어도 너무 맛난다는 사실

 

참치캔 하나 따서  여러모로 활용한 가능한 훌륭한 요리나 반찬을 만들고 싶다면 

참치 무침 무조건 추천입니다. 

 

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