본문 바로가기

Made by me/하루한끼

천원 한장 옥수수캔으로 만든 치즈 듬뿍 옥수수콘 피자 만들기

반응형

 

간식으로 먹기 좋고, 술안주 및 샐러드, 각종 요리에 활용도 만점인 옥수수캔

마트에서 한캔 구입 시 보통 1,200원에서 1,500원 구입할 수 있고, 마트 세일할 때는 천원 안짝으로

득템 할 수 있는 간식 중에 하나로 가격 저렴할 경우 저의 사재템중에 하나입니다.

 

주말 저녁 집에 있으면서 캔맥주 하나 따려고 멈칫하다가, 

도우 없는 피자도 생각나고 캔옥수수을 이용하여 간단히 만들수 있는 피자를 만들어 보았답니다.

 

📢 준비재료

옥수수캔, 옥수수전분, 소금, 모짜렐라치즈

 

 

그냥 퍼 먹어도 맛난 옥수수캔을 하나 따서, 

채반에 올린 뒤 물기를 쫙 빼줍니다.

 

 

 

옥수수 알갱이가 잘 붙어 있을 수 있도록 

부침가루, 전분가루 등을 넣어주면 되는데요, 

 

 

 바싹함을 더 하기 위하여 부침가루보단

옥수수 전분 가루를 준비하여 3스푼 넣어주고

옥수수콘에 이미 단맛은 풍부하니 소금만 살짝 넣고

전분가루와 소금을 함께 잘 버무려  섞어줍니다.

 

 

불은 낮게 하여 예열을 해준 후 식용유나 버터를 두릅니다.

그 위에 옥수수콘을 얇게 쫙 깔아줍니다.

여기서 불 조절은 센 불이 아닌 최대한 약불로 놓고 해야 됩니다.

센 불로 할 경우 난중에 옥수수콘 바닥이 새카맣게 타버리는 불상사 발생.

 

옥수수콘 고정되어 잘 익은 상태가 되면, 뒤집개를 이용하지 않아도 

프라이팬 흔들어 줬을때 모양이 그대로 잡혀 움직입니다.

 

 

피자에 절대적으로 빠질 수 없는 모짜렐라 피자를 준비합니다.

 

 

반응형

 

 

옥수수콘 도우 위에 모짜렐라 피자를 아낌없이 올려주세요.

 

 

뚜껑을 덮은 뒤 프라이팬 열로 모짜렐라 치즈를 녹여주면

옥수수콘 피자의 끝이 보이기 시작합니다.

 

 

 

프라이팬 열로 치즈를 녹일 경우,

불 조절을 잘못할 시 밑바닥이 새까맣게 타버리는 불상사가 발생할 수 있으니, 

자신 없는 분들을 접시에 옥수수콘 옮겨 담은 뒤 모짜렐라 치즈 올려서

전자레인지를 넣고 2-3분만 돌려주면 손쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

밋밋한 옥수수콘 피자 위에 마무리로 검은깨를 뿌려서 마무리합니다.

 

 

 피자 커터칼을 이용하여 잘라줬는데도 불구하고 

치즈를 듬뿍 올려서 그런지, 조각 영역 구분이 제대로 되질 않습니다.

 

 

달달한 옥수수콘과 듬뿍 올린 치즈가 만나 궁합이 좋아서 그런지

단짠단짠 맛의 옥수수콘 피자 무척 맛이 좋습니다.

 

술안주, 간식용으로 피자 생각나시면  한번 만들어 보세요.

많은 시간을 들이지 않고도 맛난 요리가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형