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Made by me/하루한끼

저 칼로리 , 다이어트 메뉴에 좋은 청포묵 무침 만들기

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어렸을 적에는 명절 때나 구경할 수 있거나  한정식집 가면 한 번씩 맛보던  메뉴, 

작은 양이면 반찬?? 양을 늘려 먹으면

한그릇의 요리인지 약간은 헷갈리게 만듭니다. 

 재래시장 갔다  손두부 집에서 두부 구매하면서  청포묵이 눈에 띄길래, 

이것도 하나 사왔는데, 다루기 쉽다보니 

다이어트식으로 많이 먹을 수 있게 한번  만들어 보겠습니다.

 

📢 준비재료

청포묵, 쯔유, 참기름, 들기름, 통깨, 당근 조금, 달걀, 김가루

 

 

청모묵 사진 / 화질 구린 점 이해해주세요 ㅎㅎ

 

메인 재료 청포묵은 녹두로 만든 묵으로 칼로리가 낮아 다이어트식에도 좋은데, 

 마트 제품 구매를 하게 데치기 작업을 필수로 해줘야 합니다.

손두부집에서 사온건 말랑말랑 촉감이라 , 조리법을 여쭈어보니

그냥 바로 먹어도 된다고 하여

데치는 작업은 생략하고 바로 요리 들어갑니다.

 

 

 

 

무침은 보통 듬성듬성한 모양으로 썰면 되지만,

한 끼 식사로 때울 거라, 먹기 편하도록 국수가닥 모양으로

푸짐한 양만큼 잘라줍니다.

 

 

 

 

달걀을 이용하여 지단을 얇게 부쳐 낸 다음  썰어 준비합니다.

 

 

 

 

요리하면서  재료 중 최애 제품인 노브랜드 김가루, 

가격도 착하고 양도 푸짐하게 들어 있어, 

가늘고, 촘촘한 김가루는 요모조모 요리에  활용하기 딱 좋습니다👍👍👍

청포묵 무침 요리에는  김가루 필수입니다.

 

 

 

 

조미가 된 김가루를 아낌없이 팍팍 뿌려줍니다.

 

 

 

 

고소한 맛 확장을 위해 통깨를 뿌린 후 참기름과 들기름을 1:1 비율로 한 숟갈 넣어줍니다.

 

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준비 해두었던 , 달걀지단도 올립니다.

 

 

 

약간의 먹음직스런 색감을 내기 위하여 가늘게 썬 다음 살짝 데친 후

당근도 함께 넣어줍니다.

 

 

 

청포묵 무침에 간을 맞추기 위해서는 

진간장 넣을 경우 설탕 등을 추가로 넣어야 되지만, 

맛간장이나 쯔유를 활용하시면 해당 간장만 한 스푼 넣어주면 된답니다.

 전 쯔유를 활용

 

 

 

준비한 재료는 간이 서로 잘 베이도록 

재료를 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

 

 

많은 시간 들이지 않고, 순식간에 완성 된 청포묵 무침입니다.

긴 면가락처럼 썰은 청포묵은

반찬 아닌 한 끼의 식사입니다.

 

 

 

 

청포묵 탄성이 좋아 끈어지지도 않아,

면발처럼 후루룩 후루룩 묵치기 신공 발휘합니다.

 

 

 

사진에는 양이 적은것처럼 보이나, 제법 많은 많은 양인데요,

 많이 먹었지만, 칼로리 부담이 적다보니 덜 걱정 됩니다.  

 무침을 만들어 면발처럼 길게 먹으니

평소 먹던것보단 더 많이 먹게 되긴합니다. 

 

 다이어트 음식으로 괜찮은 메뉴를  찾고 계신다면 

묵치기 느낌의 청포묵 무침 완전 추천합니다.

 

 

 

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