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Made by me/하루한끼

닭가슴살 에어프라이어 치킨까스 만들기

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돈가스 만들어 먹을려다다가 

돈가스 돈육대신 선택한 다이어트용 닭가슴살, 

마트에서 대용량으로 판매되다 보니, 대용량으로 사다 놓은 분들 많으실 겁니다. 

저도 그래요~~~~😂😁

 

닭가슴살은 사다 두면 요리에 활용이 무척 높은데요, 

다이어트용으로 구매, 조미 된 닭가슴살로 

에어프라이어 요리  간단  치킨까스  만들어 보겠습니다. 

 

 

📢 준비재료

닭가슴살, 달걀, 빵가루, 올리브유

 

 

  

 

닭가슴살에 이미 양념 된 상태라 별도의 간이 필요 없는 블랙페퍼 닭가슴살,

간이 된 닭가슴살이라 엄청 잘 먹을 줄 알았는데, 

양 많으면 손이 잘 안가게 되더군요  😭😭

 

 

 

 

포장을 벗긴 후  반으로 갈라줍니다.

닭가슴살이 얇다면 반으로 자르지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

빵가루를 준비한 접시에 놓고, 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

 

준비한 달걀물에 빵가루 묻은 닭가슴살을 넣어 한번 푹 적셔줍니다.

 

 

 

 

다시 한번 빵가루를 한번 더 묻혀줍니다.

 

 

 

 

에어프라이어에 넣기 직전  전처리 작업으로 튀김 곳을 바삭하게 해 주기 위하여 

올리브유를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

에어프라이어는 집집마다 쓰는 사양이 다르기 때문에 짧은 온도로 조리 시작

180도씨 10분,  우선 돌립니다.

 

 

 

 

10분 조리 후 나온 치킨 가스, 

겉면은 바싹한 거 같지만, 바닥이 안 익은 경우가 많기 때문에 한번 더 뒤집어 상태 확인 후

10분 동안 에어프라이어 추가로 돌립니다.

 

 

 

 

총 20분 돌려 겉면이 노르스름 바삭하게 튀겨 나온 닭가슴살이자 치킨까스입니다.

 

 

 

 

치킨까스만 놓고 먹기에는 밋밋한 나머지, 

샐러드 올리고, 달걀프라이, 프랑크 소시지 올려 레스토랑 맛집인 양

브런치 느낌을 내보았습니다.

 

 

 

 

 소스는 돈가스일 경우  돈가스 전용 소스가 있지만, 

치킨까스는  머스터드, 칼로리 제로인 타바스코 소스, 스리랏챠 소스

모두 다 무척 잘 어울리니 원하는 소스와 함께 드시면 됩니다.(저는 타바스코 소스와 함께)

 

 

 

 

오늘 사진 발 좀 받는 것이 음식이 식어 가는 줄 모르고 촬칵촬칵,  

 

 

 

 

 

겉은 바싹, 속은 촉촉~ 퍽퍽함이라곤 1도 찾아볼 수 없는 닭가슴살로 만든 치킨까스

전문점 저리 가라 할 정도로 맛납니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

닭가슴  사놓고 먹다 조금  질린다, 새로운 요리로 먹고 싶다면  

빵가루와 달걀만 있다면 아주 쉽게 만들 수 있는

에어프라이어 치킨까스 추천입니다.

 

 

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