2020/01
Made by me/하루한끼
2020. 1. 23.
만두 속 재료 묵은 김치 넣어 만든 김치 만두 제대로 만들기
엄마가 작년에 담가주신 김장김치, 순무김치 다 먹지도 못하고 김치 냉장고 속에 고스란히 보관 중이라 열어볼 때마다 어찌해야 될지 정말 난감. 다가오는 설을 맞이하여 김치냉장고 속 김치 줄이기를 위하여 go go go 재료 손질부터 만두 빚는 과정까지 쉬운 일이 아니라서 많은 분들이 꺼려하는 음식 중 하나이지만, 만들고 놓고 나면 맛있게 먹을 수 있는 음식인데요, 김치만두 만들기 시작해봅니다. 📢 준비재료 김치 속재료 : 순무김치, 김장 묵은지, 숙주나물, 당면, 돼지고기 앞다리살, 두부, 파 만두소 양념 : 마늘, 생각, 고춧가루(일반 +매운 고춧가루), 굴소스, 들깻가루, 참기름, 다시다 조금, 후추 만두피, 달걀, 준비한 순무김치, 묵은지 김치를 전 믹서기에 살짝 돌린 뒤 면포로 물기를 빼줍니다. 숙..
Made by me/하루한끼
2020. 1. 1.
돼지고기 수육 냄새 없이 삶는 법 돼지고기 목살 수육
2019년 마무리는 잘하셨나요? 퇴근 저녁길에 2019년 마무리를 무엇과 함께 하며 좋을지 무척 고민이 많았답니다. 물론 음식이지만.ㅋㅋ 배달음식이냐 홈메이드냐.... 결론은 홈메이드로 결정하고 소주와 함께 곁들일 목살 수육을 만들어 보기로 합니다. 재료 목살 덩어리 , 된장, 고기 잡냄새 제거용 - 월계수, 생강 , 커피, 무, 황태채, 커피가루, 통후추 파 무침 - 얇은 파, 고춧가루, 식초, 후추, 매실액, 참기름 우선 파무침을 고기 삶기 전에 준비해줍니다. 미리 해두면 간이 베여 맛도 좋아지거든요.!! (사진을 안 찍었어요 ㅠㅠ) 파무침 재료 준비하여 잘 무쳐 준 뒤 냉장고에 보관해주세요 고기 삶을 때 넣을 재료를 준비합니다.(전 월계수, 다시마, 황태채, 생강, 무, 커피, 소주.... 등등) ..