바쁜 아침 식사대용으로 토스토 드실 경우, 토스트기에 빵 구워 잼이나 버터에 발라 먹는 경우가 많습니다.
잼이나 버터에 발라서 먹는 것도 맛있지만, 토스트도 같은 버전으로 매일 먹으면 질리는데,
토스트에는 계란이나 베이컨, 기름 맛이 쏙 들어가 줘야 맛이 훨씬 좋은데요,
집에 있는 재료 달걀 + 치즈를 넣고 아주 초 간단하게 에그 토스트 만들어 보겠습니다.
📣 준비재료
식빵, 달걀, 체다슬라이스치즈, 키위 소스,
달걀과, 체다 슬라이스 치즈 준비합니다.
치즈가 없다면 뭐 굳이 준비 안 해도 되며
달걀만으로 충분히 만드실 수 있어요
토스트 맛을 한층 업그레이드 시켜 줄 키위 소스와, 식빵 준비합니다.
키위 소스가 없다면, 설탕, 쨈, 꿀, 케첩, 마요네즈 등 이용 가능합니다.
토스트 가게에서 많이 사용되는 파운드 마아가린을 예열된 프라이팬에
녹인 후 식빵을 덮어 마가린 맛 흡수하게 만들어 줍니다.
달걀은 용기에 넣은 후 소금을 넣고 잘 휘저어 내용물이 고루 섞이게 만들어 준 뒤
불은 약불로 놓고, 프라이팬에 기름을 두른 뒤 지단 붙이듯이 계란물을 얇게 펴줍니다.
노른 계란 자 어느 정도 익으면 미리 구워진 식빵을 올린 뒤 계란지단과 빵을 통째로 뒤집습니다.
뒤집은 뒤에는 옆에 계란지단이 삐져나오는데요, 빵 위로 잘 접어 올려 모양을 정돈시켜줍니다.
토스트가 잘 접힐 수 있도록 수저나 칼을 이용하여 십자가 모양을 그어줍니다.
본인 취향에 맞는 소스나 잼을 발라 준 뒤 치즈는 반으로 가른 뒤 올려주신 후,
반으로 접어 살짝 익혀주시면 됩니다.
사이즈 작은 토스트 식빵으로 만들었더니 치즈가 터져 나올라고 하네요 ㅠㅠ
완성된 에그 토스트는 접시에 올려 우유와 곁들여서 먹을 준비 시작합니다. 👌
치즈가 들어가 고소하면서 단짠 맛으로 우유랑도 너무 잘 어울립니다.
치즈 없이 계란과 쨈만 발라 달달한 맛으로,
집에 있는 소스로 활용하여 여러 가지 에그 토스트 맛을 즐기실 수 있습니다.
에그토스트 ~ 매장에서 찾지 마시고 만들기 쉬우니
집에서 만들어 드세요.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
양송이 알리오 올리오 파스타 (26) | 2021.03.31 |
---|---|
압력솥으로 끓여 살이 쏙쏙 빠지는 옻 삼계탕 (40) | 2021.03.29 |
파채 듬뿍 올린 콩나물 불고기 볶음 (42) | 2021.03.23 |
오도독 식감 일품 한정식 느낌 두반장 우엉구이 (50) | 2021.03.18 |
집에서 즐기는 경양식 분위기 돈가스 (27) | 2021.03.15 |