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Made by me/하루한끼

불고기 샌드위치 만드는 법 소 불고기 샌드위치

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마트에서 사다 놓았던 소불고기, 불고기로 많이 먹기도 하지만

양이 많다보니 요리에 활용이 가능한데요, 

특히 샌드위치 만들어 먹을 때 같이 넣어서 만들어주면 

햄버거 가게 저리 가라 할 정도로 맛이 좋아집니다.

소불고기를 활용하여 샌드위치 만들기 해보겠습니다.

 

 

 

📢 준비 재료

 양념 소불고기, 양상추, 양배추, 치즈, 토마토케첩, 피클, 양파, 마요네즈

 

 

 

 

샌드위치 속에 들어갈 야채를 준비해줘야 하는데요

양상추, 양배추, 치즈, 피클, 양파 등 내가 올리고 싶은 토핑을 준비하면 됩니다.

 

패스트 푸드점용 피클과, 케첩은  미개봉 상태일 경우 절대 버리시 마시고 

음식 만들때 활용도가 많으니 버리거나 쳐 박아 두지 마세요

 

 

 

 

 

숙성 잘 된  양념 불고기는 국물을 자작하게 붓지 말고 최대한 적게하여 

고기만 건져 볶아냅니다.

 

 

 

 

 

홈쇼핑 보다 지름신이 와서 구매한 샌드위치 팬

홈쇼핑 시청하면서  살적에는 정말 많이 해먹을 거 같아 사긴 했지만,

막상 사보니 활용도가 떨어집니다.

홈쇼핑 제품 구매 제품은 신중을 기하세요. 

저처럼 후회하지 말고

 

 

 

 

 

 

 

직접 만든 수제 자두쨈을 빵에 발라줍니다.

쨈이 없는 경우는 마요네즈, 드레싱 소스 어떤걸 활용해도 맛이 좋습니다

 

 

 

 

샌드위치에 넣어 줄 야채로는 양상추, 양배추, 올려준 후 

맛을 조금 더 주기 위하여 마요네즈를 휘리릭 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

그 외 준비한 피클, 양파, 고기 올려주고 치즈 한장 덮은 뒤

케첩으로 마무리

저 상태로 먹어도 될껀데, 눌러 줄라고 하니 마음이 아픕니다.

비주얼면에서 손색 없는데 말이죠

 

 

수제샌드위치점에서나 맛볼수 있는 속이 꽉찬 불고기 샌드위치

 

 

뚜껑 덮어 꽉 눌러주고 양쪽팬을 열에 돌려가면 구워 주면 됩니다.

 

 

수제샌드위치점에서나 맛볼수 있는 속이 꽉찬 불고기 샌드위치

 

 

잘 구워진 샌드위치는 빵칼을 이용하여 사선으로 잘라줍니다.

모양을 예쁘게 잡아 주기 때문에 빵칼 사용은 필 수 입니다.

 

 

수제샌드위치점에서나 맛볼수 있는 속이 꽉찬 불고기 샌드위치

 

집안 잔치 음식중 하나 인 양념 된 소불고기

샌드위치로 활용하여 재료 팍팍 넣어 만들어 넣고 보니  

재료 넣은것만 봐도 맛 훌륭한것은 이루 말할 수가 없습니다. 

양념 된 소불고기 많이 사왔다가 남게 되면 꼭 반찬 아닌  

샌드위치 햄버거 등 각종 요리에 활용 가능하니 

샌드위치로 만들어 드셔 보세요. 맛 보장합니다. 

 

 

 

# 따뜻한 봄날 소풍 도시락  # 어여가자 봄소풍 # 불고기 샌드위치

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