얼마 전까지 비싸게 팔던 짭짤이 대저 토마토가 가격이 정말 떨어졌는지 너무 싸게 팔아
오천 원에 팔길래 한봉 다리 샀어요. 생각보다 양이 너무 많아
토마토를 이용한 식단으로 연명을 하고 있는데요~
생으로 먹거나, 쥬스, 샐러드 등으로 여러 가지로 만들어 잘 돌려 먹고 있습니다.
그런데 토마토를 반찬으로도 만들어 뜨끈한 밥과 드시면 밥도둑이 될 수 있다는 거 아시나요??
으읭~ 토마토가 반찬? 좀 생소할 수 있습니다.
그러나 맛본 자들이 아는맛, 맛보게 되면 하나둘 중독 되는 맛~
감바스나 올리브 기름을 사랑하는 분들이라면 충분히 사랑할 수 있는
명란 토마토 볶음을 만들어보겠습니다.
📣 준비재료
토마토 (아무거나 이용 가능/ 색감은 방울토마토가 좋음)
올리브기름
명란젓
마늘 ( 슬라이스마늘, 간 마늘 둘 다 가능)
레드페퍼 or 페퍼론치노(더매움)
토마토 볶음을 하기 위한 토마토는 일반 토마토, 방울 토마토, 대저토마토 어떤것이든 가능합니다.
오늘 대저 토마토 이용, 대저 토마토를 큰 사이즈로 잘라주세요
토마토 볶음에 결정적인 맛을 제공하는 명란젓을 준비하여
명란젓갈은 가위를 이용하여 잘게 잘라줍니다.
마늘은 슬라이스, 간마늘을 준비하였고, 예열 된 팬에 올리브를 부어 열을 가해줍니다.
올리브 오일 부어준 프라이팬에 잘라준 토마토를 넣고
너무 뒤적이면 토마토가 뭉개질 수 있으니 살짝만 뒤적여 볶아줍니다.
잘게 다진 명란젓을 올려준 뒤
명란 맛이 골고루 입혀질 수 있도록만 뒤적여 주시면 됩니다.
접시에 잘 담아준 뒤 매콤한 맛을 원하시면 레드페퍼나 페퍼론치노를 살짝 뿌립니다.
따뜻한 밥에 명란 토마토 볶음을 올려 드시면 정말 맛납니다.
저 믿고 한번 드셔 보세요 ㅎㅎ
그리고 명란 토마토볶음은 숟가락 들기 5분 전에 만들어 주세요.
올리브기름이 식으면 맛이 좀 떨어지기 때문에, 만들어서 바로 드셔야 참맛입니다.
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