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Made by me/하루한끼

진공포장 순대 집에서 맛있게 찌는 꿀팁

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요새는 마트나 온라인마켓에서  쉽게 구입 할 수 있다보니,

집에서 쪄 드시는분들이 많은데, 

설명서에 적힌대로 조리하게 되면 그닥 맛있지 않습니다.

내가 원하는것은 맛은   파는 순대맛이라고 ㅠㅠ

분식집에서 순대 찌는 방법

오늘 그 Tip 공개합니다~ 알려드린 방법대로만 하시면

분식집 맛 재현 가능한 순대찌기 가능합니다.

 

 

집에서 순대 쪄먹는법

 

 

마트 세일 때 사온  500g (1~2인분) 3500원짜리 찹쌀 순대 한봉지입니다.

 

 

 

 

 

집에서 순대 쪄먹는법

 

 

 

순대 옆에 붙은 굳은 기름은 억지로 떼려 하지 말고 

포장지는 벗겨 낸 후 흐르는 물에 살짝 씻어주세요.

 

 

집에서 순대 쪄먹는법

 

 

 순대 하나 딱 들어갈 크기 냄비를 준비하여 그 안에 넣어줍니다.

(찜기 필요 없습니다.)

 

 

 

 

 순대를 찌는 꿀팁 비법은 물용량 및  불조절입니다.

 

순대를 담은 후 물을 담아주는데 순대 위로 덮지 말고 살짝 부족한 듯 부어줍니다.

불은 최대한 약불로 켜서 쪄 줍니다. (뚜껑 덮는거 필수)

 물이 끓는게 보이실텐데요(불 조절 금지) 순대를 반대로 뒤집어 주세요

2~3분 더 익혀주고 살짝 눌러보면 익은게 느껴지실껍니다.

그럼 순대를 건져 올립니다.

불 조절 잘못 할 경우 순대가 터지거나 탱탱 불어버립니다.

 

 

집에서 순대 맛있게 쪄먹는법

 

 

옆면이 살짝 터져 나오긴 했지만, 보기만해도 맛있어 보이는  순대입니다.

저부분은 불어 뭐가 잘못 되었나 싶었지만, 

속은 전혀 그렇지 않으니 안심하셔도 됩니다.

 

 

집에서 순대 맛있게 쪄먹기

 

 

 

순대는 먹기좋게 잘라서 접시에 올려봅니다.

순대 모양 가지런하고, 기름져서 너무 먹음직스럽게 보이죠?

 

분식집에서  순대가 탱탱 불어터진것은

기술 부족으로 불조절 잘못하여 불거나 터지는 경우라고 합니다. 

 

 

 

 

 

체인점 분식집 순대는 비싼 순대를 써서 맛있는건가 했는데, 

제가 직접 쪄보니  전혀 아니었습니다.

마트에서 사온 순대로 그 맛 재현 가능하니 

이젠 집에서 직접 쪄 드셔도 됩니다.

 

순대는 왠만하면 냉동하지 마시고 먹고 싶을때마다 사다 쪄드시길 추천

 

물조절 !  불조절 ! 잊지 마세요

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