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Made by me/하루한끼

송이버섯 듬뿍 넣어 만든 엔초비 오일 파스타

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오래간만에 맛있는 파스타를 맛 보고 싶어 두 재료를 가지고 만들어 볼려고 합니다.

시판용인 엔초비 파스타 소스는 집에서 접하긴 힘들지만, 

구매한 제품을 이용하면 너무나도 손쉽게

파스타 전문점에서나 맛 볼 수 있는 요리를

집에서 근사한 파스타를 완성 시킬 수 있는데요, 

화송고 송이버섯을 듬뿍 넣어 만든 , 엔초비 파스타 소스를 이용하여 만들어 보겠습니다.

 

 

📢 준비재료

화송고 이슬송이 버섯, 파스타면 , 엔초비오일 파스타 소스, 마늘, 파, 올리브유

 

이슬송이 버섯, 트레이더스버섯,트레이더스쇼핑

 

 

 

트레이더스 가면  버섯 판매를 자주 하는데,

간날은  모양이 동글 동글한 "화송고 이슬 송이버섯"   판매중이었는데, 

여사님이 시식 권하여 맛을 보았더니 너무 맛있어 한박스 구매한  화송고 이슬송이 버섯입니다.

 

 

 

이슬송이 버섯, 트레이더스버섯,트레이더스쇼핑

 

 

 

화송고 이슬송이 버섯  모양이 이슬처럼 생기고 머리와 줄기까지 버릴것 하나 없이

다 먹을 수 있으며 구워 먹을때 고기맛이 나는 버섯이랍니다.

 

 

 

 

 

 

스파게티, 파스타를 워낙 좋아라 하여

집에 스파게티면을 비롯 라자냐, 푸실리, 펜네등

집에 소장하고 있는 면 모두 준비합니다.

 

 

 

 

 

이슬송이버섯

 

 

 

 시판용 엔초비파스타소스

마트에서 묶음으로 팔아 사둔 소스로,

오일 파스타소스 중 좋아라 하는 소스로 오일 파스타 맛 담당입니다. 

이슬송이 버섯은 머리부터 줄기까지 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

오일파스타 재료 올리브기름, 마늘, 파

 

 

 

후라이팬에 마늘과 파 올리브 오일을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

마늘과 파 올리브 오일을 넣고 볶은 팬에 먹기 좋은 사이즈로

잘라 준 이슬송이 버섯을 넣어줍니다.

버섯이 올리브오일을 너무 잘 흡수하니 조금 넉넉하게 오일을 둘러줍니다.

 

 

 

이슬송이버섯볶음

 

 

 

소금 및 후추를  넣고 간을 맞춘 뒤  휘리릭 볶아줍니다.

버섯만 볶은 상태로 그냥 집어 먹어도 고기맛 나는 느낌!

 

 

 

 

 

 

면은 물이 끓으면 두께가 조금 있는 먼저 푸실리, 라자냐, 펜네를 넣고 삶아 주다 

어느정도 익었다 싶으면 마지막에 스파게티면을 넣어서 한꺼번에 같이 삶아 버립니다.

집에서 조리 할 경우 설겆이 줄이는 법이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 삶은 면수는 오일 파스타 맛 농도를 조절할 수 있으니

버리지 말고, 따로 빼두세요. 

 

 

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타

 

 

 

 엔초비 파스타 소스 및 면수를 조금 넣고 스파게티 면에 

간이 잘 베이도록 볶아줍니다.

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타

 

 

 

미리 볶아둔 버섯도 엔초비소스와 어우러진 파스타 면과 함께 같이 볶아줍니다.

 

 

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타

 

 

 

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타와 함께 먹으면 입맛을 더욱 돋게 만들어 줄

할라피뇨 고추도 같이 곁들여봅니다.

 

 

 

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타

 

 

 

송이버섯 엔초비 오일 파스타 완성

시판용 엔초비 오일소스로 만들었더니

역시나 맛은 정말 기똥찹니다.

 

이래서 시판용 소스를 거부할 수가 없게 만드나 봅니다.

맛있는 오일 파스타 만드실때

엔초비 파스타 소스 활용하시면 좋을거 같습니다.

 

 

 

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