본문 바로가기

Made by me/하루한끼

밀떡 떡볶이 황금 양념 레시피로 만든 추억의 옛날 떡볶이

반응형

떡볶이 킬러인 저는 주 2-3회 배달시켜 먹거나 SNS 맛집 등으로  사러 먹으러 다니는데요, 

다양한 맛과 종류의 체인점 떡볶이도 맛이 있지만, 한편에는 어렸을적 먹었던

추억의 맛이 아직까진 제 기억속에 있는데요,  한 유투버가 공개한 레시피를 보고 혹시나 하는 마음에

만들었다가  요즘 그 맛에 푹 빠져 떡볶이 외식을 끊어버렸습니다. 

그런데 말이죠!   내 어렸을적 기억 속에 강하게 남아 맛나게 먹던 그 떡볶이가 MSG 맛이었다니. ㅎㅎ

 

유투버가 공개한 레시피로 저두 한번 만들어 보았습니다.

 

 


 

 

 

📣 밀떡 떡볶이 준비재료

 

아하부장 떡볶이 황금 분말 레시피
고추가루고춧가루 8TB (120ML) - 고운 고춧가루 사용이 매우 좋다고 함 
청양 고추가루 4TB(60ML)- 매운 게 싫다면 고춧가루 12TB
설탕 10TB(150ML), 찹쌀가루 2TB(30ML) , 후추 1/2TB(7.5ML) - 후추 좋아할 경우 1TB
맛소금 1TB(15ML), 미원 1TB(15ML), 소고기 다시다 2TB(30ML),
치킨스톡 2TB(30ML)-치킨스톡 없으면 다시다 4TB , 양파 분말가루 2TB(30ML)

밀떡, 양배추, 유부, 어묵, 삶은 계란

계량기구 다이소 계란 스푼

 

 

 

 

출처 유투버 아하부장  떡볶이 YouTube 화면

 

 

 

 

 전문점 식당에서 쓰는 레시피를 공개하는 분으로 유명한 요식업계 흑종원(아하 부장)

 

 

 

 

출처 유투버 아하부장  떡볶이 YouTube 화면

 

 

 

저분이 공개한 레시피대로 계량스푼을 이용하여 떡볶이 분말 레시피를 만듭니다.

 

 

 

황금레시피 떡복이 분말

 

 

 

 

저분이 공개한 양보다 전 배 이상으로 제조하였습니다. 

반응형

 

 

 

떡볶이 재료 (밀떡, 삶은달걀)
떡볶이 재료 ( 양배추, 유부, 오뎅)

 

 

 

 

떡볶이에 들어 갈 밀떡, 삶은 달걀, 양배추, 유부, 어묵(오뎅)을 준비합니다,

 

 

 

 

 

 

 

우선 냄비에 별도 육수 없이 물을 붓고 밀떡 황금 레시피 분말가루를 넣어준 후

물에 씻은 밀떡을 센 불에서  팔팔 끓여줍니다.

센불에서 끓이다 보면 떡이 커지면서 불은 형태를 보이는데

이때가 간이 배는 시점입니다.

 

 

 

떡복이 

 

 

 

불을 줄인 뒤 준비한 나머지 재료(어묵, 양배추, 유부) 등을 넣고

잘 섞어 준 후 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

밀떡 황금 레시피로 만든 옛날 추억의 떡볶이입니다. 

레시피 대로 만들었더니, 어렸을 적 초등학교 앞에서 먹던  그 떡볶이 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 순대도 살짝 삶아주고, 단무지도 같이 준비하여 먹을 준비 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

올려드린 레시피로 만든 떡볶이 무조건 드셔 보세요. 맛있습니다 그냥 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

분말 레시피 재료 보시고 MSG 집합이라고 많이 놀래실 거예요.

MSG 욕하는 분들  식당 밥 안 드시는 분이면 욕해도 뭐라 할 말 없지만,

전문점에서 조미료를 많이 쓰긴 하는구나라는 생각이 절로 들더라고요.

 

 

 

 

.

 

그래도 맛있으니깐,....ㅠㅠㅠㅠ

그동안 먹던 배달, 사 먹는 떡볶이 정말  끊었어요. 

덕분에 돈도 많이 굳으니깐, 양념 사는데 취미가 붙어 버렸네요. 

유투버의 전문점 짬뽕 레시피도 눈여겨보고 있는데, 만들어보고 맛나면 공개할게요!!!

 

반응형