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Made by me/하루한끼

동남아 현지 스타일 요리 안남미로 볶음밥 만들기

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볶음밥을 안남미로 만들게 되면 입안에서 통통 튀는 밥알 때문에 
이국적인 색다른 느낌의 볶음밥 맛 볼 수 있는데요.
일전에 사다 놓은 안남미로 볶음밥 요리를 한번 만들어 보겠습니다.

 

 

📢 준비재료
재료  : 안남미 (한컵반), 야채(호박,당근,버섯), 파 , 마늘, 기름, 간장,
냉동새우, 올리브기름 or 식용유
- 집에 있는 재료 본인 취향대로 준비하면 ok

 

 

 

 

이케아에서 500원 주고 사온 컵으로 재보니 일반 종이컵 한컵 나오길레 
한컵반의 안남미 쌀을 준비합니다.

 

 

 

 

 

안남미 쌀을 물에 깨끗하게 씻어 준 후 채반에 올려 물기를 빼줍니다.

 

 

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준비한 냄비에 
쌀(1) : 물(2 ) 비율로 넣어주고 뚜껑 열고 
센불에서 쌀이 바닥에 눌어 붙지 않게 저어주며 끓이기 시작합니다.
몇분 정도 저어 주다보면 그 많은 물들이 사라집니다.

 

 

 

 

 

 

거품이 올라오면 불은 약하게 두고 
뚜껑 닫고 뜸 들이는 작업을 해주면 안남미쌀 밥짓기 끝납니다.

 

 

 

 

 

 

함께 볶아 줄 야채는 잘게 잘라서 준비한 
후라이팬에 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

야채를 볶는 도중에   
안남미로 지은밥을 넣고 같이 잘 섞어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

동남아 볶음요리에 자주 사용하는
BLACK SOY SAUCE 간장을 준비합니다. 
해당 간장이 없다면 굴소스를 이용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

BLACK SOY SAUCE 간장과 베트남 고추, 물, 식초 넣고 
간장 양념을 만든 후 볶음밥 위에 뿌려 간을 맞춰주면 됩니다.

 

 

 

 

안남미로 만든 동남아 스타일의 볶음밥 완성입니다.
예상대로 밥알이 입안에서 굴러 다니는게
동남아 놀러 갔을때 맛보던 추억 돋는 맛입니다.
볶음밥 안남미 이용하여 만드는거 무조건  추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 



 

 

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