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Made by me/하루한끼

진짜 쫄면 만들기 [오뚜기 너 뭐야~]

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저는  쫄면을 사랑하는 사람입니다~

옛날에는 가족들도 같이 먹는다고 온갖 재료 사다 만들어서 같이 먹곤 했는데, 

이제는 몸두 힘들고 귀찮다보니 사다 먹는거에 익숙합니다~ ㅎㅎ

동네 분식집도 자주 들락날락 하지만,

사다 먹을때마다 마음에 안듭니다~ 포장이라서 대충 주는것 같기도 하고 ㅎㅎ

그 흔한 계란 반쪽도 안 넣어주고....울며 겨자먹기로 먹었는데 

오뚜기 진짜 쫄면~ 나온뒤로 발 끈었습니다.ㅋㅋ[ 오뚜기한테 일절 받은거 없어요.] 











료  


오뚜기 진짜쫄면 한봉지, 구운달걀 & 삶은달걀


야채 (콩나물 데친거, 양배추 채슬라이스, 상추 기타...)


 









물이 팔팔 끓으면 후레이크(양배추&계란모양) 먼저 넣어주고

그 뒤에 면 넣어주면서 면 익을때까지 휘리릭 저어줍니다.





면이 다 익음 채반에 걸러 주시고 

찬물로 박박 씻어 줍니다.


후레이크 양이 좀 작은게  아쉽네요.ㅠㅠ






물기가 빠지면 면발은 라면면기에 담아

준비한 야채 및 고명을 올려줍니다.







마지막으로 액상스프 살짝 올려줍니다.

집에서 만든거지만 밖에서 파는것처럼 그럴싸하죠?







휘리릭 쉐끼~쉐끼 비벼 줍니다.

캬~ 비비면서도 군침이 돕니다.

비빔면 하곤 또 다른 느낌입니다.






한입 하시죠??ㅋㅋ


한 그릇 뚝딱 비우니 입안이 얼얼합니다. 불닭 볶음면보단 덜하지만, 뒷끝이 장난아닙니다.


매운거 생각 날때 

야식 생각 날때

술안주 곁들일때

매운거 좋아라하는 덕후들은 너무 좋아할 꺼 같아요.




그리고 그냥 면 삶아 비벼 먹으면 좀 없어 보여서  쫄면 느낌이 안납니다.

두꺼운 비빔면 먹는 느낌(??)

꼭 야채랑 넣어 비벼 드시길 추천 드려요~

음식만들어 먹기 부담스러운 직장인분들 ~ 간편하게 할 수 있어 정말 편합니다.




직접 사서 먹어보고 맛나서 쓴 후기랍니다.ㅎㅎ


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