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Made by me/하루한끼

에어프라이어 김굽기, 눅눅한 김 되살리는법, 바삭한 김 만들기

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외국인들이 한번 맛보게 되면 홀릭, 한국 여행 방문하게 되면 관광식품으로 유명한 김
시중에 파는 조미김은 김 함량이 적고 김함량이 높은 조미김은 가격이 비싼데요,  
김을 좋아하여 김을 자주 사 먹다 보니 , 조미김은 감당 안돼서 묶음용 곱창김을 자주 사다 먹는데
잠시 휴식기 가지고 김치 냉장고속으로 넣어 버리면 그대로 묵음김으로 변합니다.

 

 
김치 냉장고에 보관하면 조금은 괜찮을 줄 알았는데,
그래도 시간이 지나면 김 눅눅함을 어찌할 수가 없는데요~~
그렇다고 버리지 마세요.
 
 

 
 
에어프라이어가 없던 시절, 
그 시절에는 가스불에 살짝 익히거나, 프라이팬에 열을 가하여 직접 굽는 방법이 있지만,
우선 손 많이 가고, 김을 굽다 보면 김사이즈가 줄어들거나 자칫하면 태워먹을 수 있습니다.
여러 장의 김을  굽다 보면 중노동이 따로 없지요
 
 

 
 
전자레인지는 스테인리스 그릇을 이용 못하지만,
(저와 세월을 같이 한 스테인리스 그릇입니다. ㅎㅎ)
 
 

 
 
에어프라이어로 이용 시  스텐그릇이 가능한데요, 김 담을 그릇을 준비합니다.
 
 

 
 

눅눅해진 김은 스텐그릇에 들어가기 좋도록 먹기 좋은 적당한 사이즈로 자릅니다.
 
 

 
 
그릇에 잘 담아줍니다.
그릇에 담아 에어프라이어  돌려주면 기기 안에서 김이 날아다니거나 하지 않습니다.
 

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일반김은 에어프라이어로 180°C로 3분
눅눅한김은 에어프라이어  180°C  3분 / 반대로 뒤집어  180°C  3분 돌리면 됩니다.
 
 

 
 
에어프라이어 돌려져 나오는 김은 살짝 식혀줍니다.
 
 

 
 
눅눅한 수분감이 사라지고 정말 바삭하게 구워져 나온 곱창김입니다.
 
 

 

 

만지는 순간 바스러지는 바삭함은 조미김의 바삭함과는 비교 불가인 에어프라이어 돌린 김.
락앤락 통에 몇 주 동안 넣어두고 먹어도 맛이 그대로입니다.
 
 

 
 

김의 향긋함과 참맛을 느끼고 싶다면 그냥 드셔도 너무 맛나지만, 
밥 올려 양념 올려 먹어도 완전 꿀맛입니다.
 
 
바로 사온 곱창김도 에어프라이어 돌려 먹으면 무척 맛나니 
꼭 한번 드셔보세요~

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