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Made by me/하루한끼

방울토마토 요리 올리브 오일에 볶은 그린 방울토마토 달걀 볶음

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얼마 전 구토·복통 등 식중독 유사증상을 유발 품종으로 논란이 된 방울토마토.

저는 방울토마토 자주 사다 먹었는데 아무런 증상이 없는 웃지 못할 일이..ㅎㅎ

며칠 전 마트를 가니, 특이하게 그린색 방울토마토를 팔길래 그냥 덥석 집어 사 오긴 했지만

집에서 잘 안먹게 되다 보니, 올리브오일과 + 달걀 넣어 그린방울토마토 달걀 볶음 요리로 만들어 봤습니다.

 

🟥 준비재료

◾ 그린방울토마토

 블랙올리브

 마늘

그린빈

달걀

◾ 소금 

◾ 후추

◾ 무순

◾ 크러쉬드 레드페퍼홀(코스트코제품)

◾ 쯔유

 

 

 

푸르딩딩 예쁜 빛깔을 띄는 그린색 방울토마토

((제가 그린으로 이름을 붙이긴 했지만, 얘는 이름이 따로 있을까요?))

물에 세척 후 반으로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고, 달걀 하나를 깨어, 스크램블 만들 준비를 합니다. 

 

 

 

 

완성된 스크램블은 프라이팬 한쪽으로 몰아두고,

그 위에 올리브오일을 두른 후 그린빈과 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

그린빈과 마늘을 넣고 볶아주다,  블랙올리브와 그린 방울토마토를 추가적으로 넣어줍니다.

 

 

 

 

야채가 부서지지 않도록, 모든 재료를 섞어주며 살살 볶아줍니다.

 

 

 

 

따로 양념을 하지 않으면 저염식 요리로 가능하지만, 저는 맛있게 먹기 위하여 쯔유를 이용하여 

양념을 해주겠습니다. 쯔유가 없다면 굴소스로 간을 맞춰도 됩니다.

 

 

 

 

모든 재료 넣고 5분도 안돼서 완성된 요리, 토마토 달걀볶음 요리는 조리과정과

시간이 무척 짧아서 간단하게 만들어 먹기 좋은 요리입니다.

 

 

 

 

먹기전 무순도 올리고 레드페퍼홀을 뿌려주면 매콤한 맛을  즐기며 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

푸른색 요리라 보는 것만으로 약간 식욕저하가 생길 수 있지만, 막상 맛을 보게 된다면 

그런 심란함은 사라지게 만듭니다.

 

 

 

 

여기다  트러플 오일을 추가로  뿌려 드신다면,

더욱더 풍부한 오일맛을 느끼며 음식을 더욱더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

한 끼 식사로도 손색없고, 밥과 함께 곁들여 먹어도 아주 잘 어울리는 토마토요리이자 

소주, 맥주, 와인 안주로도 good 인 그린방울토마토 달걀볶음~

어렵지 않으니 꼭 한번 시도해보세요.

 

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