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Made by me/하루한끼

특별한 재료 없이 만들기 쉬운 오일 파스타 (표고버섯, 그린 방울토마토)

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오일 파스타 재료는 딱 정해진 게 없다 보니 , 어떤 재료를 넣고 만들어도  맛있는 요리 중 하나인데요, 

간단하지만, 맛있게 만드는것이 중요합니다.

얼마 전 사다 두었던 그린방울토마토, 표고버섯이 있길래,

집에 있는 재료만 가지고  마음 가는 대로 만든 오일 파스타.

조리 시간이 길지도 않고, 기본 재료만 가지고 만들어도  충실한 맛을 내는 파스타 만들어 보겠습니다.  

 

 

📢 준비재료

에그누들 파스타, 파르팔레(나비, 리본 모양파스타) , 마카로니, 

표고버섯, 그린방울토마토, 양파

올리브오일, 갈릭파우더, 페퍼로치노, 치킨스톡

 

 

 

표고버섯은 덩치만 크지 열에 닳으면 모양이 확 수축되기 때문에 많이 넣어도 되는 재료로

큰 덩이 표고버섯을 준비하여 얇게 슬라이스 내줍니다. 

 

 

 

 

푸른색 방울토마토 보지 쉽지 않죠?? 그린 방울토마토 집에 있길래 넣어 만들어봅니다.

 

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요즘 햇 양파가 많이 나오는 시기인데, 껍질을 제거, 깨끗이 씻어준 후 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

프라이팬에 올리브오일을 아낌없이 뿌린 후 썰은 양파와, 갈릭파우더를 넣고 볶아줍니다. 

생마늘을 넣고, 갈릭파우더를 넣게 되면 마늘맛의 풍미를 깊게 느낄 수 있습니다. 

 

 

 

썰어 둔 그린 방울토마토와, 표고버섯을 추가적으로 넣고 

 

 

 

재료가 잘 섞이도록 잘 볶아줍니다.

 

 

 

파스타를 삶아줘야 하는데요,  물이 끓기 시작하면 삶는 시간이 조금 긴

나비 리본모양파스타 파르팔레와 , 마카로니를 넣어 먼저 삶아줍니다. 

 

 

 

나비리본 모양 파스타 파르팔레 , 마카로니가 어느 정도 익었으면, 

에그누들 파스타를 넣어 같이 푹 삶아줍니다.

 

 

 

 

 올리브에 볶아 둔 프라이팬에 면을 건져 올린 후 면수를 한 국자 퍼서 뿌려준 후

 

 

 

 

파스타 맛을 올려 줄 치킨스톡을 넣고 조금 더 끓여주고 

매콤한 맛을 내기 위하여 페퍼로치노를 마지막 단계에서 뿌려줍니다.  

 

 

 

 

시선을 압도하는 마음가는 대로 만든 오일 파스타입니다. 

저만의 생각인가요? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

칼라로 된 나비 리본 모양 파스타 파르팔레를 넣고 만들어보니 

파스타가 너무 예뻐 보이고 

 

 

 

 

일반 파스타 면과는 조금 다른 고소한 맛의 에그누들과 함께 하니 천상의 맛입니다.

 

 

 

 오일 파스타는 많은 재료를 요하지 않고 

있는 재료인 그린방울토마토와, 표고버섯만 넣고 만들었는데, 역시나 만들기 참으로 편합니다.

 

많은 재료가 없어도 쉽게 만들 수 있는 오일 파스타 

집 냉장고 열어 간단하게 만들어 보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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