2023/05/03
Made by me/하루한끼
2023. 5. 3.
바삭하게 구운 고등어 구이 올려 만든 고등어 초밥 만들기
고등어 생선구이 하면 생물로 구운 맛을 따라올 수 없지만, 사다 놓고 냉동실로 보내는 게 일상이라 생물보다 가시 손질 되어 있고 먹기 좋은 필렛제품을 주로 애용하는데요, 조리법이 간단한다는 장점이 있죠. 평소에는 고등어를 프라이팬에 기름 둘러 튀겨먹다, 오늘은 고등어를 새로운 방법으로 먹고 싶어 고등어 구이 초밥 만들기 도전했습니다. 📢 고등어구이 초밥 만들기 재료는 마트 판매 고등어필렛, 올리브오일, 밥, 밥 양념 단촛물 재료 - 식초, 설탕, 소금 냉동중이던 고등어필렛 제품을 냉장실에서 자연해동 해줍니다. 냉동생선은 냉장고에서 자연해동을 추천합니다. 비린내 제거를 위해 쌀뜨물에 세척한 후 키친타월을 깔고 그 위에 올려 물기를 제거합니다. 손질된 필렛제품이라도 뼈가 남아 있고 초밥으로 먹을 거라 먹다 ..