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Made by me/하루한끼

감칠맛 폭발, 조리법 쉬운 바지락 먹물 파스타

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갯벌의 보물, 시원한 국물 맛의  감초 역할 톡톡히 하는 

우리나라 사람들이 많이 먹기도 하고 국민 조개로 불리는 바지락,

평소 먹던 하얀 파스타면과 다른 먹물(검은색) 파스타를 이용하여

감칠맛 폭발, 아주 쉬운 오일 파스타 느낌으로 바지락 먹물 파스타 만들어 보겠습니다. 

 

 

📢 준비재료 

바지락 1kg 한봉지, 먹물 파스타면,  치킨스톡,

올리브올오일, 파, 양파, 마늘,  고추(청/홍), 미림, 후추

 

 

술 안주로 좋고, 요리 활용 반찬으로 만들어 먹기 좋은  흔하고도 귀한 조개 바지락

마트에서 마감 세일 공략으로 얻어온 1킬로 7990원짜리 바지락 한 봉지입니다.

양이 엄청 많은 거 같지만, 껍데기 벗겨 놓고 보면  저 혼자 순삭 가능한 양입니다.

바로 먹을거라면 해산물은 마감세일을 이용하여 저렴한 가격에 사오는것도 

돈을 절약하는 방법입니다.

 

 

 

 

새로운 물에 담가 해감을 해 봤지만, 마트에서 사 온 거라 그런지 

따로 나온 건 없습니다.

 

 

 

 

파스타에 들어갈 재료 고추는 청/홍고추를 준비하여 잘게 잘라주고,

양파, 마늘, 파도 아낌없이 준비합니다.

 

 

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프라이팬에 올리브 오일을 충분히 두른 후 양파, 파, 마늘을 넣고 볶기 시작

화력이 너무 좋으면 재료가 타 버리니 불 조절 필수입니다.

 

 

 

양파, 파, 마늘이 익은 게 보이면 바지락을 넣고

 

 

 

바지락 잡내를 잡아 줄 미림 한 스푼 넣은 후

후추와  치킨스톡 가루를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

일반 파스면에 비해 가격이 좀 더 나가는 먹물 파스타면

준비하여 끓는 물에 삶기 준비합니다.

면끼리 서로 달라붙지 않도록, 젓가락 휘저으면서 면을 삶아줍니다.

파스타면 삶고 난 면수는 버리지 말고 그대로 두세요,

간조 절에 필요합니다.

🤞🤞🤞🤞🤞

 

 

삶아진 먹물 파스타면은 그대로 건져 올려,  바지락 볶은 팬으로 옮긴 후

청고추/ 홍고추 추가로 넣고 볶으면 됩니다.

 

 

먹물 파스타면과  바지락이 잘 섞이도록  저은 뒤 

간조절을 위해 면수를 추가로 넣고 조금만 더 끓인 후 불 끄면 완성

 

 

 

 

 

 

 

  호로록~ 호로록 면치기 소리도 정신 없지만, 

여기에 풍성한 바지락 까먹는 재미도 쏠쏠합니다.

 

먹물 파스타면은 보통 레스토랑에서 접하는 면이지만, 

집에서 요리를 하니, 비주얼과 시선을 압도합니다.

이제는 집에서도  검은색 먹물 파스타를 이용하여 고급진 퀄리티

바지락 먹물 파스타 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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