본문 바로가기

Made by me/하루한끼

냉동실 가래떡, 에어 프라이어 돌려 간식으로 만들기

반응형

냉동실 들어가면 돌덩이 상태로 방치되는 가래떡, 

들어가는 순간 먹을게 넘쳐나니 손도 안 가고 냉동 가래떡! 말 그대로 떡이다 보니  조리법 때문이

아닌가 싶네요.

그런 가래떡을 조금 새롭게, 바꿔 맛있게 먹을 수 있는 법을 알려 드립니다.

 

에어프라이어 기기를 준비해주세요 

 

 

 

📢 준비재료 

가래떡

 

 

냉동실 가래떡

 

 

 

냉동실  굴러 다니던 가래떡, 

떡이 최초 말랑한 상태서 냉동실에 보관하다 해동하면  처음 상태로 그냥 먹을 수 있다고 하지만, 

냉동실에 오래 있고 냉동실  들어가기직전 떡 상태가 단단하면 해동해도  상태가 조금은 달라지기

다른 조리법을 택해야 됩니다.

 

 

가래떡 찜기 쪄먹기

 

 

 

냉동 된 떡을 바로 에어프라이어에 넣고 돌려 먹는 방법이 있긴 하지만, 

초보자들은 잘못 구우면 이빨 나가는  돌 떡을 만들 수 있기 때문에 비추

말랑말랑 상태로 드시고 싶다면 찜기에 넣고 쪄 드시면 됩니다.

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

 

찜기에 10분 정도 쪄주니 가래떡 아주 말랑말랑합니다.  

이 상태로 먹을거였으면 포스팅에 올라올 일이 없겠죠??

 

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

 

에어프라이 선반 위에 종이 호일을 깔고

집게를 이용하여 뜨거운 가래떡 잡고  가위를 이용하여 편리하게 잘라줍니다. 

가래떡 자르는데 가위 짱 👍👍👍

 

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

음료수 뚜껑 사이즈 만큼 잘라 정렬을 하여

 

 

가래떡, 에어프라이어 굽기

 

 

 

에어프라이어 속으로 보내줍니다.

 

이때 에어프라이어 온도 설정은 절대 높은 온도에서 구우면 안 되고

낮은 160-170 정도에서 전 10분/ 후 10분 이렇게 구워줍니다.

겉면 조금더 바삭하게 만들고 싶다면 1-2분 추가로 굽기.

 

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

 

가래떡을 뚜껑 모양처럼 잘라 구웠는데 구워진 후 신기하게  몽글몽글한 모양 가래떡 나옵니다.

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

 

이렇게 완성 된 몽글몽글 가래떡은 꿀이나 조청 본인이 원하는 소스를 준비하여 찍먹 하면 됩니다. 

 

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

 

소스는 따로  만들지 않고, 치킨 시켜 먹을 때 마다 딸려 오는 소스들 냉장고 보관 중인데, 

그중 하나인 양념을 가지고 찍먹 했답니다.

 

남아 있는 소스들 방치하지 말고 이럴 때 이용하세요

 

 

냉동실 속 가래떡, 에어 프라이어 구워 맛있게 먹는 법

 

 

매운맛 소스.... 몽글몽글한 가래떡과 무척 잘 어울립니다. 

소스가 좀 더 많이 있었다면 소스에 버무려 강정처럼 즐길 수 있었을 텐데 그 점이 살짝 아쉽 (다음에 도전! )

가래떡을 그냥 쪄서 줬다면 손도 안되고 나 혼자 꾸역꾸역 먹었을 건데,

 시선 자극하는 다른 모양으로 이렇게 만들어 주니 게눈 감추듯 사라졌습니다. 

 

냉동실 속 가래떡,  시선 강탈 다른 조리법으로 만들어 맛있게 드시고 싶다면 

에어프라이어 이용하여  알려드린 조리법으로 만들어 드셔 보세요.

 

반응형