베트남 요리하면 딱 떠오르는 대표적인 쌀국수와 그외 또 생각나는 월남쌈
따뜻한 물에 살짝 적신 라이스페이퍼를 각종 채소 및 고기 국수등을 돌돌 말아
소스에 찍어 먹으면 정말 환상적인 맛을 내는 월남쌈
저도 오늘은 너무 먹고 싶어 두팔 걷어 부치고 재료 준비하여 만들어 보겠습니다.
📢 준비재료
쌈 재료 : 새싹채소, 양배추, 적채, 맛살, 햄, 파인애플 슬라이스, 햄 , 라이스페이퍼
소스 : 칠리소스(시판용),
땅콩소스 - 땅콩쨈, 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 후추
라이스 페이퍼 활용에 최적인 월남쌈
여기에 들어갈 재료는
야채 등 각자 취향에 맞춰 아무거나 준비해 주시면 되는데,
저는 파인애플, 적채, 양배추, 새싹야채, 맛살, 잔슨빌 소세지 등을 준비했답니다.
다이어트용이라면 채소만 가지고 월남쌈을 만들었겠지만,
온라인 마켓에서 싸게 딜 떠서 사둔 잔슨빌 소세지를 넣어 보려고 합니다.
고기 함량도 많아, 일반 햄에 비하여 맛이 훨씬 좋은 소세지인데,
싸이즈도 월남쌈에 제격이라 오늘 넣고 한번 만들어 볼께요
햄은 뜨거운 물에 살짝 한번 데치고 기름에 튀깁니다.
땅콩쨈, 마요네즈, 머스타드, 레몬즙, 후추를 혼합하여 혼합하여
월남쌈과 함께 찍먹소스는 땅콩소스 만들어줍니다.
준비해둔 야채와 소세지 등을 접시위에 올려 놓고
소스는 매운시판용 칠리소스와 직접 만든 땅콩소스
이렇게 2가지로 놓고 먹을꺼예요
따뜻한 물에 담가둔 라이스페이퍼를 잽싸게 꺼내어
준비한 재료들을 넣고 돌돌 말아줍니다.
빠른 손놀림으로 완성한 월남쌈
야채만 넣어 먹어도 맛나지만,
소시지를 넣으니 맛이 더더욱 좋습니다.
마트가서 샐러드 야채 사오면 양이 많아
다 먹지 못하는데, 이렇게 쌈으로 만들어 먹으면 야채 처리하기 좋고
다이어트 하는데 완전 최고봉 음식이니
야채 섭취를 위하여 한번씩 만들어 드시는거 추천입니다.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
스팸 활용한 간식 만들기 스팸 샌드위치 (17) | 2019.12.10 |
---|---|
낙지 손질 하는 방법 얼큰한 매운 낙지 덮밥 만들기 (13) | 2019.12.04 |
비싼 향신료 샤프란 넣어 밥 짓기, 볶음밥 만들기 (샤프란 볶음밥) (12) | 2019.11.27 |
메밀면 요리 따끈한 메밀국수 온면 국물 내는 법 (8) | 2019.11.25 |
추억의 옛날 도시락 반찬 분홍 소시지 부침과 계란 말이 (5) | 2019.10.10 |