저와 18년을 같이 보낸 뭉치를 보내고 난 후 힘들게 지내고 있는데,
요새 입맛도 없고 진짜 ~ 하루하루 그리워하면서 지내고 있어요.
뭐 맛난거 없나 찾다 보니 집에 많은 스팸과 유통기한 임박한 식빵 눈에 보입니다.
초라하게 빵조각으로 때우기는 맛있는 요리를 먹고 싶다보니
스팸으로 요리를 만들어 보려고 하는데요,
새우 대신 넣은 스팸 멘보샤입니다.
📣 준비재료
스팸, 식빵, 쨈 or 스파게티 소스, 전분, 계란 흰자, 후추, 올리브유, 파슬리가루
나름 멋진 브런치 요리로 생각한 스팸멘보사
만들기 필요한 재료를 준비합니다.
야채는 잘게 다져 주시고 스팸도 으깨어 줍니다.
반죽에 필요한 전분 및 계란 흰자도 준비합니다.
준비한 재료 등을 넣고 열심히 치대어 줍니다. (전분가루, 계란 흰자, 후추)
소금은 스팸 때문에, 안 넣었지만, 혹시 다른 재료가 들어갈 경우
싱거울 수 있으니 간 보면서 치대 주세요
그릇에 놓고 치대는 것보단 위생팩에다 치대는 게 훨씬 힘도 덜 들가니
혹여나 이걸 해 드시는 분들은
그 방법을 이용해 보세요
빵칼을 이용하여 식빵을 한입 크기로 잘라 주세요.
식빵 한 장으로 네 조각 만들어 줬어요
잘 치댄 반죽을 동그랗게 말아 주신 뒤 빵에다간 녹인 버터나 쨈 등을 발라줍니다.
그리고 전 동그랗게 말았지만 뚜껑을 덮고 난 후
가지런하게 보이도록 모양을 잡아 준 후 식빵 뚜껑을 덮어 줍니다.
에어프라이어 기기에 넣기 전 올리브유 바른 뒤 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
온도는 180도씨 10분간 돌려줍니다.
그 이상 돌리지 마세요~ 빵이 딱딱해져 과자가 돼버려요.
딱 10분간만 돌려준 뒤 먹어야 빠삭한 맛이 납니다.
멋지게 먹어 보려고~ 세팅하고 한 입 베어 무니 아삭한 소리가~
으잉~ 맛은 ㅎㅎㅎ 전 버섯을 좋아하는 사람이라 제입에는 잘 맞았지만,
버섯향을 싫어라 분들은 만드실 때 버섯은 빼주세요.
알려 드린 레시피 재료가 아닌 스팸에다 양파 정도만 넣고
만들어 드셔도 충분히 맛있게 만들 수 있습니다.
브런치 요리 만들기 시작 하였으나 만들어 놓고 보니 브런치로는 안 어울리고
맥주나 와인 등 술에 잘 어울리는 요리였습니다.
간단히 술 한잔 하면서 맥주나 와인 안주 거리 찾으신다면
집에 다 있는 스팸으로 만들 수 요리 스팸 멘보샤입니다.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
진비빔면 곁들인 대패삼겹구이 마무리는 깍두기 볶음밥 (33) | 2020.04.02 |
---|---|
스팸으로 만들 수 있는 초간단 집밥, 자취요리 스팸마요 덮밥 (31) | 2020.03.30 |
남은 잡채 활용 요리 잡채 호떡 간식 만들기 (19) | 2020.03.17 |
몸에 좋은 황태, 미역 넣고 끓인 속풀이 해장 요리 황태미역떡국 (19) | 2020.03.16 |
만두를 맛있게 에어프라이어기기 만두 굽기 (15) | 2020.02.28 |