본문 바로가기

Made by me/하루한끼

스팸 요리 간식, 맥주 안주 만들기 스팸 멘보샤

반응형

 

저와 18년을 같이 보낸 뭉치를 보내고 난 후 힘들게 지내고 있는데,

  요새 입맛도 없고 진짜 ~  하루하루 그리워하면서 지내고 있어요.

뭐 맛난거 없나 찾다 보니 집에 많은 스팸과 유통기한 임박한 식빵 눈에 보입니다.

초라하게 빵조각으로 때우기는 맛있는 요리를 먹고 싶다보니 

스팸으로  요리를 만들어 보려고 하는데요, 

새우 대신 넣은  스팸 멘보샤입니다. 

 

 

 

 

📣 준비재료

스팸, 식빵, 쨈 or 스파게티 소스, 전분, 계란 흰자, 후추, 올리브유, 파슬리가루

 

 

 

 

 

나름 멋진 브런치 요리로 생각한 스팸멘보사

만들기 필요한  재료를 준비합니다.

야채는 잘게 다져 주시고 스팸도 으깨어 줍니다.

반죽에 필요한 전분 및 계란 흰자도 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

준비한 재료 등을 넣고 열심히 치대어 줍니다. (전분가루, 계란 흰자, 후추)

소금은 스팸 때문에, 안 넣었지만, 혹시 다른 재료가 들어갈 경우

싱거울 수 있으니 간 보면서 치대 주세요

 

그릇에 놓고 치대는 것보단 위생팩에다 치대는 게 훨씬 힘도 덜 들가니 

혹여나 이걸 해 드시는 분들은 

그 방법을 이용해 보세요

 

 

 

 

 

 

빵칼을 이용하여 식빵을 한입 크기로 잘라 주세요.

식빵 한 장으로  네 조각 만들어 줬어요

 

반응형

 

 

 

 

 

 

잘 치댄 반죽을 동그랗게 말아 주신 뒤 빵에다간  녹인 버터나 쨈 등을 발라줍니다.

그리고 전 동그랗게 말았지만 뚜껑을 덮고 난 후 

 

 

 

 

 

 

가지런하게 보이도록 모양을 잡아 준 후 식빵 뚜껑을 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 기기에 넣기 전  올리브유 바른 뒤 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

온도는 180도씨 10분간 돌려줍니다.

그 이상 돌리지 마세요~ 빵이 딱딱해져 과자가 돼버려요.

딱 10분간만 돌려준 뒤 먹어야 빠삭한 맛이 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

멋지게 먹어 보려고~ 세팅하고 한 입 베어 무니 아삭한 소리가~

 

 

 

 

 

 

으잉~ 맛은 ㅎㅎㅎ 전 버섯을 좋아하는 사람이라 제입에는 잘 맞았지만, 

버섯향을 싫어라 분들은 만드실 때 버섯은 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

알려 드린  레시피 재료가  아닌 스팸에다 양파 정도만 넣고

만들어 드셔도 충분히 맛있게 만들 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

브런치 요리 만들기 시작 하였으나 만들어 놓고 보니 브런치로는 안 어울리고

맥주나 와인 등 술에 잘 어울리는 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 간단히 술 한잔 하면서 맥주나 와인 안주 거리 찾으신다면

집에 다 있는 스팸으로 만들 수 요리  스팸 멘보샤입니다. 

 

 

반응형