본문 바로가기

Made by me/하루한끼

스팸으로 만들 수 있는 초간단 집밥, 자취요리 스팸마요 덮밥

반응형

냉장고 문 열었을 때 넓은 벌판을 보이며 한편 구석에  보이는 건 참치캔, 스팸, 계란....

마트 갈 땐 분명 몇만 원씩 쓰고 오는데, 며칠 지나면 냉장고가 

텅텅 비는 거 뭐일까요? 난 먹은 게 별로 없는데....

요즈음 날씨는 너무 좋은데, 코로나 때문에 활동이 자유롭지 않다 보니 사 먹는 것도 여의치 않고

슈퍼 가기 귀찮다 보니 집에 있는 스팸, 계란, 김으로 스팸 마요 덮밥 만들어봤어요.

혼밥의 정석 메뉴 이기도 하죠?

 

 

📢 준비재료

스팸, 달걀, 김, 양파, 데리야끼 소스, 마가린, 파슬리 가루

 

 

 

 

 

스팸 마요 덮밥에 메인 재료 계란과 스팸

계란은 얇게 부친 지단으로 만들어 주고  스팸은 깍둑썰기로 썰어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

덮밥 양념으로 양파 캐러멜 라이징을 만들려고 합니다.

그냥 밥에다 참기름 뿌리고 소금으로 간해도 맛나지만,

냉장고 안에 양파를 활용하려고 합니다.

양파는 채를 썰어 준  달군 프라이팬에 마가린을 녹여 줍니다.

버터 있으신 분들은 버터 넣어주셔도 되고 없으면 기름으로 달달 볶아줘도 됩니다.

 

반응형

 

 

 

 

 

스팸은 달달 볶아주고  마가린이 녹은 프라이팬에 양파를 올려 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파 캐러멜 라이징이 된 상태서 데리야끼 소스를 넣고 졸여주세요.

데리야끼 소스가 없다면  간장 + 설탕 넣고 간 맞춰 졸여 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

잘 볶아 구워진 SPAM과 만들어진 계란 지단을 준비합니다.

지단 만들기 번거로우신 분들은 Egg 스크램블 간단히 만들어 올려줘도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 밥 올려주고, 만들어준 데리야끼 양파 소스를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

미리 만들어뒀던  계란 지단 및  스팸 올려 준 뒤 

김가루도 예쁘게 올려줍니다.. 

마지막으로 마요네즈를 보기 좋게 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

반찬 없고, 초딩 입맛 가진분들은 정말 환장할 메뉴 스팸 마요 덮밥입니다.

오래간만에 만들어 봤는데 역시나 스팸이라 그런지 맛 좋습니다.

밥하기 싫을 때  후다닥,  명절 때 선물셋트 많이 들어오면 만들기 좋은 요리 

스팸마요 덮밥, 간단하게 만들 수 요리 중 최고입니다.

 

 

반응형